注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

电脑网络断了3天的烦恼  

2017-03-16 16:09:48|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没来管自已的博客,也想整理一下。
有朋友在催我说还没见这次(西)欧州游的照片。
不巧家里网络不争气,22日下午断了。
从那时起,人就难受,挂了查修电话不下10次。网线断了,实际很好查,因为前不久也就出现过这现象。
家里老太婆比我更急,没有网络蹭不到wifi, 最近小孩退下“小米”手机也开起微信,这下闲时变忙时了,几十年前初中同学群,广场大妈跳舞群,同事,朋友,亲戚。有事没事就翻翻手机看看,有没人发新消息。
人到60多岁没想到还忙“微信”,有事做也能打发时间。

某网络公司,你挂电话还不能生气,因为都是语音给你作答,先挂通电话,听到语音后按语音操作,有时手慢了点,或按错号码又的重来,很又脾气的人跟这语音电话打电话后都会变成没脾气了。
没人来修也不是一回事,所以再挂电话,很想接通人工电话,好不容意接通,先来句“你的谈话可能被录音”,这分明叫我们注意讲话方式哦。
受理后就石沉大海,怎麽还不来修理呢?
所以不得不又挂电话面对跟语音引导找人工对话,总想以理服人,我是有交费的,网络不通要派人来修。总想以情动人,希望通过人工对话感动她们。真弄得我没脾气了。
今天算是第三天了,说要上门检查,我说现再我没空,要接放学得孙子,你只要接通线头,我回家试下电脑能上网,我给你回个电话,修理人员同意这样做。
中午,开起电脑和猫,老太婆微信先响个不断,通啦,通啦,通啦!
电脑也能正常连上网了。
3天时间啊。

孙子说了一句话:爷爷,电脑上不了网,可以用手机上网,用流量上网啊。
我笑了,爷爷真笨,没想到。
用流量上手机很花米米的,估计他小对钱还没什麽慨念。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017