注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

我的驴行生涯---尴尬的一件事 【三零七】  

2016-03-23 21:20:05|  分类: 我的驴行生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的驴行生涯---苦不堪言的一件事 【三零七】 - yi.delai - yi.delai 的博客

去过台湾,去过日本,去过美国我都会带3-5包香烟,这几年曾听博友介绍这款烟焦油比较低,
所以改抽“蓝狼”,价格7元一包,现提价8元一包。
有的人出游还特地带上贵点名牌烟,我不会这样做。
我就带这款廉价烟,想抽时解解瘾吧,我烟量很少,每天数根,一包可以享用2-3天。
但保持不在家里抽,不危害家人,要抽就在露天下。

这次去新加坡马来亚,照例带烟,我只带3包,应该不算多吧。
出发前旅行社也没有在这方面特别备注。
福州机场托运行李时导游说烟不要托运,新加坡方面查得很严,每人入境随身不超20支。超过被查到罚款很重哦,这下我们团顿时热闹气来了,说跟旅行社签协议时为什麽没说呢?贾先生(化名)带有约一条,大部分是好烟,后来谁说了一句,大家不抽人可以随身帮他带一包,这样分摊下先解燃眉之急。
我3包比较好办,自带1包,老伴1包,同游的1包。

新加坡入境检查后相安无事,松了一口气。新加坡游玩一天,
到马来西亚后相对宽松点,会抽烟的5个人也很自觉,很小心,所以上车下车,能给你抽烟解瘾的时间和地点不多,介绍中的贾先生特别关照会抽烟的几个人,因为他烟多,烟好,请我们尽量分享他的烟。
在马来西亚3天多时间度过后,我们这团又要从马来西亚返回新加坡,导游说不能从马来西亚带烟进入新加坡,1根都不行,检查到要重罚的。比福州去入境新加坡更严格。
没办法,不能为烟的事犯愁,贾先生将剩余几包好烟都送给马来西亚给我们开车的司机了。我也接近2包烟也送给那司机作留念了。

为什麽要写这事呢?希望有抽烟的朋友入有去新加坡旅友的朋友事前就要向旅行社询问清楚,不要象我们这次遇见尴尬事。
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017