注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

转:证监会领导调整:任命刘士余为证监会主席 肖钢免职  

2016-02-20 13:47:53|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘士余(资料图)

据新华社,中共中央任命刘士余同志为中国证监会党委书记,免去肖钢同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命刘士余同志为中国证监会主席,免去肖钢同志的中国证监会主席职务。

附:刘士余人物履历

1987年至1996年先后工作于上海市经济体制改革办公室、国家经济体制改革委员会、中国建设银行

1996年至1998年任中国人民银行银行司助理巡视员、副司长;

1998年至2002年任中国人民银行银行监管二司副司长、司长;

2002年至2004年任中国人民银行办公厅主任、党委办公室主任;

2004年7月任中国人民银行党委委员、行长助理;

2006年6月任中国人民银行党委委员、副行长。

2014年10月任中国农业银行股份有限公司党委书记、执行董事候选人。

2014年12月任中国农业银行党委书记、董事长。

肖钢简历:

肖钢,1958年8月出生,汉族,江西吉安人,出生于湖南长沙,法学硕士。现任中国证券监督管理委员会主席、党委书记。

1981年开始在中国人民银行工作。

1989年5月至1996年10月,历任中国人民银行政策研究室副主任、主任、中国外汇交易中心总经理、中国人民银行计划资金司司长等职务。

1996年10月至2003年3月曾担任中国人民银行行长助理及副行长,并于此期间先后兼任中国人民银行计划资金司司长、货币政策司司长、中国人民银行广东省分行行长及国家外汇管理局广东省分局局长。

自2003年3月至2004年8月任中国银行[董事长、行长、党委书记。

2004年8月至2013年3月任中国银行董事长、党委书记。

2003年5月至2013年3月兼任中银香港(控股)董事长。

2013年3月任中国证券监督管理委员会主席、党委书记。

肖钢是第十七届中央候补委员、第十八届中央委员。转:证监会领导调整:任命刘士余为证监会主席 肖钢免职 - yi.delai - yi.delai 的博客


附:
    1.
 肖钢任内创下多项A股纪录 行情走势堪称“刺激”


来源:每日经济新闻

转:证监会领导调整:任命刘士余为证监会主席 肖钢免职 - yi.delai - yi.delai 的博客


来源:每日经济新闻公众号

从2013年3月走马上任,到今天(2016年2月20日),肖钢在中国证监会主席的位置上共呆了约35个月。而在这将近3年的时间里,中国证券市场经历了光大乌龙指、重启IPO、沪港通、熔断等诸多事件。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,仅从上证指数来看,肖钢在任期间指数涨幅26%。然而对于绝大多数投资者而言,关于这1000多个日日夜夜的记忆恐怕更多是这些词汇--杠杆牛市、千股跌停、千股停牌、四天四次熔断、史上最早收盘

1、行情走势堪称“刺激”

“35个月”,接近三年的时间,对于一份工作而言算不得久。不过,也就是在这35个月里,许多股民的投资生涯因此得到极大“丰富”--其间跌宕起伏、惊心动魄世所少有。即使是进入股市不久的“韭菜”,在一年多时间里也已经尝遍了中国股市的千百种滋味。

2014年7月上证指数从2000点一线起步,昂扬冲上5178点,在短短一年时间里走出继6124点之后的又一个牛市,不过这个牛市最终也只享寿一年。随后,沪指从5178点就此翻头向下,在几个月的时间里下探至2844点。“2015年6月15日至7月8日的17个交易日,上证综指下跌32%。大量获利盘回吐,各类杠杆资金加速离场,公募基金遭遇巨额赎回,期现货市场交互下跌,市场频现千股跌停、千股停牌,流动性几近枯竭,股市运行的危急状况实属罕见。” 在2016年全国证券期货监管工作会议上,肖钢如此形容。

在“35个月”里,市场就经历了一个牛市、一个熊市。而在肖钢之前的6任证监会主席中,只有尚福林任内有此景象,不过尚福林在任时间远超过肖钢,长达9年。从这个方面来看,肖钢任内的中国股市行情走势如坐过山般,堪称最为“刺激”。

每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者梳理资料后发现,从任内最大涨幅来看,7位历任证监会主席中,肖钢以180%的成绩排在第4位。尚福林任内2005年~2007年间最大涨幅超过500%,为史上最好成绩。刘鸿儒、周道炯分别以378%、194%的任内最大涨幅排在第二、三位。

而如果以在任时的区间涨幅来与前任比较,肖钢交出的“毕业成绩”仍处在中等水平,35个月26%的涨幅,排在第四位。

在1996年12月沪深两市实施涨跌停板制度后,上证指数共有29次单日涨幅超过5%。其中,尚福林任内共有13个交易日涨幅超过5%。而肖钢任上,仅有2015年6月30日、7月9日、8月27日3个交易日涨幅超过5%。

 2、任内创出多项历史纪录

自沪深两市实行涨跌停板制度至今近20年中,上证指数共有16个交易日的单日跌幅超过7%。而在肖钢任内的三年时间里,就一口气“包揽”了其中6次,远超前辈。

这6次中,有4次出现在去年的股灾时间里。彼时,为了应对千股跌停、指数跳水,上市公司不得不祭出增持大招、以证金为首的国家队也入场救市,因此掀起了史上最大增持潮,而中国基金业协会也牵头私募大佬,史上首次发布倡议书发声唱多。

为了暂时性遏制股价非理性下跌,仅在去年7月6日就有600多只股票申请停牌,两市停牌股票个数一度超过千只,也因此诞生了史上最大停牌潮。

而在熔断制度下,股市又在今年开年首周创下了史上最早收盘纪录。在1月7日早间9点58分,沪深300指数触及7%阈值,全天交易时间仅为15分钟即提前收盘。而肖钢任内上证指数最后一次单日跌幅达7%也出现在1月7日。

每日经济新闻公众号

柴刚


2.

盘点历届7位证监会主席任职时间:

刘鸿儒 1992年10月——1995年2月

周道炯 1995年3月——1997年6月

周正庆 1997年5月——2000年2月

周小川 2000年2月——2002年12月

尚福林 2002年12月——2011年10月

郭树清 2011年10月——2013年3月

肖    钢 2013年3月——2016年2月


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017