注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

若蹈虎尾,若涉春冰  

2015-06-22 10:19:50|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若蹈虎尾,若涉春冰 - yi.delai - yi.delai 的博客

2015.05.01 在华尔街金牛前留影

 

今天在股市论坛看到博主:苦逼青年写的<股市里栽跟头的都是股神>

不知这位是何方圣人写手,总结这些让人对股市认识加深点。转载下收藏。

我曾说过,

“ 炒股我是作为乐趣,接触下中国的股市。

平常也喜欢看成功或失败人的经典感悟,偶尔也会记下来。

2000年时给自已股海自勉时看到证券时报有句话,是引用尚书语,我觉的这句话要牢牢记着。

若蹈虎尾,若涉春冰

股市是风险投资的地方,如果没有这种心态,冲动是魔鬼哦。

有时股价也会象击鼓传花,谁接最后一棒,谁就亏大了。”

有的朋友急着下星期就要进场,我觉的还要观看观看。散户能赚点钱不容易,别再给忽悠出去。


 


附:

股市里栽跟头的都是股神,看顶级操盘手如何被股市玩死


牛市来了,周围的股神也多了起来。沙县国际,兰州国际,黄焖国际吃饭的时候,都到处听着某某点评股市,一副志得意满之相。
事实上,股神并没有大家想象中的那么容易当。俗话说,淹死的都是会水的。股市也是,每一次泡沫之后,都干掉了一批批无数的伪股神。
真正的投资大师,也是经历过股市失败后,顿悟而来的。下面,我们来扒一扒真正的股神和虚伪的股神。
1、格雷厄姆:这可是股市中教父级别的人物,稍微熟悉点股市的人,都知道格雷厄姆。如果你真的不知道,那么你应该知道他的爱徒,不错,就是大名鼎鼎的巴菲特。不过这位大师,也被股市给坑过。1929年股市泡沫破灭后,格雷厄姆抓住机会在1931年抄底,结果损失惨重,接近破产。但正是因为这次的破产,让格雷厄姆著成伟大的《有价证券分析》一书,之后被称为华尔街教父。(失败原因:抄底失败)
2、美国着名经济学家费雪:著名的成长股价值投资策略之父,凭借自己的知识,已经预见1929年股市泡沫破灭。但是他坚信价值投资,靠时间能盈利。于是买入自认为是便宜的股票,结果几天之中损失了几百万美元,一贫如洗。自此,费雪认真反思价值投资策略,在1954-1969年,他所投资的股票升幅远远超越指数。1955年买进的德州仪器到1962年升了14倍,随后德州仪器暴跌80%,但随后几年又再度创出新高,比1962年的高点高出一倍以上,换言之比1955年的价格高出30倍。终成一代大师。
(失败原因:判断失误)
3、投资巨鳄:索罗斯1987年前认为日本股市泡沫巨大,放空日本股票,结果惨败,日本股市牛到了1989年。索罗斯在华尔街评论上鼓吹美国股市会坚挺,日本股市将会崩盘,而结果正好相反:美国股市崩盘了,日本股市却坚挺。索罗斯旗下的量子基金当年损失了32%,与他唱反调的孔逸夫却让科尔基金赢利了70%,这是一个令人惊奇的数字,因为当年几乎所有的对冲基金都亏损了。1999年曾不看好科技股,但2000年后却用量子基金高位买入科技股,最后大亏。
(失败原因:投机,对赌)
OK,看完国外的真正股神,我们来看看中国的一些所谓股神么,有点水分啊。
4、上海一基金管理公司总经理:当初是从中国台湾地区股市1000多点开始进入的,一直做到10000点,入市50万的资金滚到了8000万,其实她在10000点的时候,就把股票全部抛了,台湾股市上冲到12000点之上,之后由12000点跌到7000点时,已经跌去5000多点了,按道理该反弹了吧, 此时她再度杀进,股指又跌掉了5000点,她不得不全部认赔清仓,三年的财富又都化为灰烬。
(失败原因:博反弹,做波段)
5、香港知名股评曹仁超:1972年香港股灾前1200点看空,结果差点被公司解雇。1973年港股达到1773点后大幅下跌。到1974年跌至400点,老曹躲过大熊,信心百倍。1974年7月港股跌至290点后认为可以捞底,拿全部积蓄50万港币抄底和记洋行,该蓝筹股从1973年股市泡沫的 43块一直跌到5.8。老曹全仓买入。结果后来5个月,港股再度跌至150点。和记洋行跌至1.1元。老曹最后斩仓,亏损80%以上。
(失败原因:全仓买卖)
6、散户代表徐兴博:是南京市一家药材公司的普通职工。1992年,我国证券交易市场还刚刚起步,徐兴博的确在这里面淘得了第一桶金,凭着丰富的投资经验,不管股市如何涨跌,他总是能及时嗅出大盘行情,事先作出调整,让自己的投资稳定增长。2001年10月,形势急转,而他仍认为能象以前那样安然度过低谷,接受委托资金超过100万元。2005年6月,沪指跌破1000点大关,一夜间回到了13年前,徐兴博和朋友委托给他炒股的财产,在这次大跌中损失殆尽。
(失败原因:加杠杆,借钱投资)
好吧,这应该说是大多数小散们的代表,具体表现是过度自信,在获得第一桶金后,以为天下第一了,但其实他们不知道,他的准确是纯属他的运气,今年这种大行情,相信这样的股神不少。
怪不得别人说中国A股是比较神奇的股市,你看看美国人,投资失败了,然后各种反思总结,有不少成了真正的投资大师。
而当下国内似乎多了一份急躁和喧嚣,少了一份安静和思索。
当你看到大街小巷,各大书店充斥着《股神速成秘籍》、《股市从一万到百万,只需三步》等书籍的时候,你要当心了。
因为,很多的股神结局可能很惨。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017