注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

转:新华网:A股成交破2万亿元改写“世界纪录” 沪指站上4800点  

2015-05-25 21:46:45|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:

新华社发文称,在强烈做多意愿推动下,本周首个交易日沪深股市继续强势走高。上证综指连过两关站上4800点整数位,创下近七年半新高。与此同时,两市成交突破2万亿元,改写"世界纪录"。


  在强烈做多意愿推动下,本周首个交易日沪深股市继续强势走高。上证综指连过两关站上4800点整数位,创下近七年半新高。与此同时,两市成交突破2万亿元,改写"世界纪录"。

  当日上证综指以4660.07点小幅高开,早盘小幅回落后开始稳步走高。接连突破4700点和4800点后,沪指创下4814.67点的近七年半新高,并以接近这一点位的4813.80点报收,较前一交易日大涨156.20点,涨幅高达3.35%。

  深证成指收报16351.06点,涨305.26点,涨幅达1.90%。

  创业板指跳低开盘,一度急挫4.15%,此后的反弹曾夺回大部分失地,尾市又回软,收报3467.92点,比上个交易日跌48.71点,跌幅为1.39%。

  伴随股指强势走高,沪深两市个股普涨,仅400余只交易品种收跌。不计算ST股和未股改股,两市超过270只个股涨停。

  在前一交易日基础上,沪深两市继续放量,分别达到10793亿元和9537亿元,以2.03万亿元改写全球股票现货市场单日成交纪录。

  当日所有行业板块均录得正涨幅。建筑工程、运输物流两大板块领涨,且整体幅度双双超过5%。电力板块涨幅也在3%以上。IT、家电、电子等板块涨势相对较弱。


  沪深300指数成功攀上5000点整数位,报5099.49点,涨148.16点,涨幅也达到了2.99%。

  沪深B指双双反弹。上证B指涨1.14%至497.90点,深证B指涨1.14%至1570.46点。

  上周末证监会在例行新闻发布会上宣布重点打击六类操纵市场行为,对两市部分高价股形成利空。创业板连续调整的同时,资金向蓝筹股集结,推动沪指和沪深300指数大幅上扬,双双创下近七年半新高。在场外资金加速进场的背景下,沪深两市双双实现约万亿元的巨量成交,带动A股创下单日成交新"天量"。 转:新华网:A股成交破2万亿元改写“世界纪录” 沪指站上4800点 - yi.delai - yi.delai 的博客

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017