注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

转:沪指大涨近3%刷7年新高 两市破纪录成交近2万亿  

2015-05-23 07:07:00|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市交易那来那麽多的钱,两市突破万亿时我们就惊呼,今天两市成交量却快突破2万亿的记录,90年代初,两市成交量几百亿就算天量,哈哈,现在往往1小时成交量就能上千亿了。

有个股评家说得好,且将股市看作一次旅行,你觉得高了,可以就此下车,你要是愿意继续旅行就跟着股市一起前行,谁都不晓前面风光怎麽样的呢?只有你跟着才会体会哦。

我觉得说的蛮有哲理性的。

跟一段再说,感受沿途风光,且涨且珍惜。

附:

沪指大涨近3%刷7年新高 两市破纪录成交近2万亿

K图 000001_1

  周五,沪指高开高走,创7年新高,收盘报4657.60点,大涨2.83%。创业板指盘中再度刷新历史新高。行业板块几乎全线上扬,钢铁、石油、券商、煤炭、工程建设板块领涨;仅电子信息板块逆市下跌,两市合计成交近2万亿元,刷新历史记录。
  华讯投资认为,消息面看,中央不断强调万众创业创新、简政放权、网络提速降费,因此涨幅不大的中小盘股将成为当前资金首选,如互联网 、大数据、智能机器等主题仍大有可为;另一方面,国企改革圈定“1 15”体系,国企、央企重组潮将再现,个股势必受追捧。昨日开始打新资金逐渐解冻,资金流入创业板、中小板几率较高,届时创业板指有望迎来新一轮热潮。最新数据显示,中国5月份汇丰制造业采购经理人指数预览值为49.1%,不及外媒调查的分析师预估中值49.3%,且该数据低于50%的荣枯线,这表明经济仍处于萎缩。后期有可能会出台更多的刺激政策,刺激我国经济积极发展。总体来看,在互联网 成为国家意志以及我国经济转型发展重要推动力的背景下,以创业板为代表的新兴产业担当了实现中国梦的伟大重任,从大局来看,创业板有望开启持续数年的牛市行情,3500点只能算是起点。
  广州万隆认为,就在众投资者担心新股发行提速到每月两批,会对大盘形成巨大抽血时。借机入市资金刚刚进场、公募基金规模创下6万亿元新高,这一则重磅级利好极大对冲了新股巨量抽血负面影响,让大盘在本周顶住新股申购压力,逆势向上拉升。大盘短期受汇金赎回上证180ETF、巨额新股申购、管理层降杠杆等因素影响,反弹量能一直难于放大。而中小市值个股受两融汇金减持影响较小,同时高层不断推进改革与经济转型的信号,如《中国制造2025》方案落地、深成指大扩容等利好,这直接导致资金大幅涌入中小市值个股。深市量能近期也频频高过沪市,主力主战场仍集中在中小市值题材股上。
  金证顾问表示,短期市场的调整均属于急跌急涨类型,符合牛市的运行规律。短期看,前期高点突破则行情有望剑指5000点整数关口一线,届时4000点至4500点之间的震荡也将告一段落。
  广州万隆建议,当前惟有做多才不会错过牛市盛宴,才能分享牛市成果。在政策慢牛的背景下,市场难以保持连续单边上涨,投资者需应对指数震荡、个股分化的局面。以下三大主线进可攻退可守,值得深度挖掘:一是拥有“互联网”概念的中小板、创业板个股的补涨行情,中央不断强调万众创业创新,代表政策方向、且涨幅不大的中小盘标的将是长线主题;二是“一带一路”主线,本周总理出访拉美、亚投行首单落地等,均对相关概念股形成利好刺激;三是国企、央企改革主线,改革圈定“1 15”体系,且有南北车、核电央企合并等龙头示范效应,重组潮将再现,炒作有望向纵深发展。
  天信投资建议,操作上,对于涨幅过大的个股可以先行卖出,适当调仓换股,买入“调整进入尾声、具有补涨潜力”的个股。


 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017