注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

转:李大霄:4千点不是买股好时机  

2015-04-12 15:41:21|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到李大霄新股评文章,说到4千点不是买股好时机,当然一家之言,看了作参考。

我想炒股要因人而异,最主要是要根据自已的实际情况作决定。

各类的股评都可以看看,看看他们都在说啥,

不过我发现最近分红的消息都没有强调,有的只分少的可怜。

有次我到证券公司补资料,说我资料不全,很久没去那里了,我看到有位长者,估计70多岁了,在电脑前摆了好几张纸自已在家里计算好的自已买的股票阻力位等,什麽价位买,什麽价位卖。我跟他闲聊,他调侃说在家里想好好的,算好好的,但到营业部电脑前看了股票走势原先思路就全给打乱了。

图个乐吧,玩股票会比玩麻将好,听说都能防脑痴呆,哈哈。

我说老先生,股市赚钱不容易,防脑痴呆,没事做,投少量钱是可以的。

我发现年纪大的人炒股还有个弱点,就是年龄问题,年青人可以豪迈说机会多多,熊市到来,还会牛市再出现,失败算什麽,还有机会重来,70多岁经不起折腾了,所以要记住且涨且珍惜。

我是退出来观望,资金准备打新股。

 

备注:纯属个人操作体会,如有雷同实属巧合,神马都是浮云。

附:

李大霄:4千点不是买股好时机

来源: 新华网  2015-04-12 11:40:24

“4000点不是投资股票的好时机。”昨日,当中国股市时隔七年再次站上4000点高位时,当不少股民卖房炒股、有的甚至辞职炒股时,英大证券首席经济学家李大霄为股市投资者泼下来这样一盆冷水。

  “4000点不是投资股票的好时机。”昨日,当中国股市时隔七年再次站上4000点高位时,当不少股民卖房炒股、有的甚至辞职炒股时,英大证券首席经济学家李大霄为股市投资者泼下来这样一盆冷水。

  股市局部风险超2007年

  当中国股市在2000点时,李大霄作为中国股市最先提出“钻石底”的人而饱受诟病,所谓“钻石底”是指股市下行到了底部,此时进入投资升值的潜力非常大。然而,当中国股市一路飙升时,李大霄给出的却是要股民们冷静下来的数据

  李大霄表示近期A股持续新高主要还是由于大量的新股民入市,做多情绪高涨,忽略掉了一些风险。对于日渐疯狂的股市要保持理性,可以明显地看到,中国股市的局部风险已经远超2007年,短期风险已经隐含在市场中。

  李大霄给出了一组数据,股市站上4000点,有44.63%的股票市盈率已经超过100倍,这个数据在2007年的股市达到6124点时是42.15%。也就是说,现在的数据比股市当年的高峰期还高出2%。

  李大霄还指出股市上两周开户166万,接近了2007年178万,换手率创新高,成交量无疑早就创新高,1.4万亿的成交量是全球之冠。目前股市10天就可以把流通市值换手一遍,融资余额超1.4万亿,通过数据来看风险在大面积股票中蔓延开来。部分股票和部分板块在4000点时的估值“地球顶”显现。“地球顶”也是李大霄自创的概念,他以地球上的最高点比喻股市的高点,寓意最高处风险很大。

  千万不要辞职炒股

  “现在有很多人有豪言壮语,说股市要冲上10000点的都有。还有的人辞职炒股、卖房炒股。”李大霄摇摇头叹道,“牛市辞职炒股,熊市又要去找工作的人我见到很多了。千万不要这样做。”

 

  “有些人在股市制造泡沫,有的人鼓吹泡沫。当你跟着这些人上了珠穆朗玛峰,转头发现他们早就跑了,连下山的工具也带走了。”李大霄反复强调,4000点不是股市投资的好时机,但是在市场牛的过程中,蓝筹股部分还在价值区域,还是那句话钻石底买入的可以继续持有,但4000点这个位置不再是一个好的买点了。

  对新股民,李大霄给出了五点建议,不要退保入市,不要辞职炒股,不要借钱炒股,不要卖房炒股,远离黑五类,要记得先学好了再买股票,不要盲目。


 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017