注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

毕福剑题字  

2015-04-11 15:11:41|  分类: 名流字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毕福剑题字 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

毕福剑题字 - yi.delai - yi.delai 的博客

 老毕,毕老爷这几年火得要命,在电视里知晓的。

今天网上查介绍还是这样写:

毕福剑,出生于1959年1月16日,中国中央电视台文艺部导演。主持的主要节目有《星光大道》、《梦想剧场》、《五一七天乐》等。毕福剑是中国记者进入北极的第一人,同时他也是央视优秀的主持人之一,主持过2012年至2015年央视春节联欢晚会。

估计过段时间就不是这样描述了。

最近他捅了不小篓子,按现在流行说法摊上大事了。

找他的有关事宜时,发现他还爱题字,曾题4个字错2个,哈哈,

书法,中国文字都是比较严肃的一件事,尤其对外题字,出错会被人笑的。

不过中国古代人说“字如其人”,平常马大哈,所以题字也很随意性,“九球天后”4个字错2个字。

另一张:“了解历史,感觉现在八路军太行纪念馆值得一看。 毕福剑 09,10,16” 稀里糊涂签这些字也说明他做事不够严谨的表现,在星光大道的舞台上讲话等都会感觉他随意性。

 

 

 

附:

毕福剑为潘晓婷题字 一共四个字错了两个(图)毕福剑题字

2014-10-23 09:27:10

  武汉晨报10月23日报道 最近,一张毕福剑为潘晓婷题字的照片在微博疯传并引发网友吐槽:“毕福剑书赠潘晓婷:‘九球天后’——四个字,居然有两个都写对了!”照片中,毕福剑用繁体字为潘晓婷写下“九球天后”四个字,不过“九”和“后”的繁体却用错了,遭到网友集体吐槽。而翻查潘晓婷的微博,发现照片确实是其本人2013年在微博发布的。

  据网友解读,“九”没有繁体字,“玖”是九的汉字大写,一般只用于账簿记账;“后”的繁体字有两个“後”和“后”,前面一个表方位,用于後來、後面、後宮,后面一个类似于称谓品阶,用于皇后、皇天后土。

  有网友吐槽说:“繁体字有风险,装bigger须谨慎。另外能把‘九球天后’写得像‘坏球大嫂’,还是第一次见。”“毕姥爷,您就不能认真点写字吗?”



  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017