注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

我的驴行生涯---到马祖卡蹓 【二八五】  

2015-01-04 22:09:18|  分类: 我的驴行生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的驴行生涯---到马祖卡蹓 【二八五】 - yi.delai - yi.delai 的博客
 
前段时间听博友止于至善说几个博友组织要去马祖过新年,他说得是2014年12月31日去,2015年元月1日回来。
听起来觉的蛮新鲜的,但还没心动,所以我拖了几天。
到想要去时,先到公安局办签证,待签证出来后再找博友止于至善,说报名人满了,尤其31日去马祖人数爆满,很多人都要选择这天出行,说比较有意义。
那怎麽办呢?我只好找福州客运站,说明朋友去马祖,我也想凑趟热闹,一定想办法搞两张(我和妻子)31日去马祖的船票。票搞到后很高兴,总想能跟福州的博友们同行。
没想到31日人太多,另外加条船,博友止于至善等乘第一条船,我和妻子乘第二条船,
这船都只能搭乘200人以下的小船,福州去马祖约需近2个小时。
 
心想到马祖后能跟博友止于至善汇合的。
老天给我开了个玩笑,博友搭乘的那条船去马祖北竿岛,我搭的那条船先去南竿岛。
 
我们在南竿岛游览后,第二天再去北竿岛,博友止于至善等先游北竿岛,次日再游南竿岛,话说我行程中导游说接到通知,因天气原因,我们需要在马祖多待上1天,住宿费由他们解决,多待1天伙食费自理。
我想这下我可以跟博友在马祖聚会了,挂电话博友止于至善说他们人已乘船到福州了。
哈哈,我却因“天气原因”,其中具体原因我也不考究了,多待一天就多待一天,反正老人家时间不值钱,跑跑看看,难得来马祖一趟。
 
马祖是在福州闽江口不远的“敌占岛”,现在不说“敌占岛”了,是属台湾管理的一个地方。
两岸对立时,互不来往,现在开放了,去台湾,去金门,去马祖等非常方便。
我也的确2014年12月31日来了,在马祖迎来2015年新年到来,2015年1月2日回福州。
马祖主要有四个小岛组成:南竿岛(行政管理属地),北竿岛,东引岛,吕光岛等组成,福州话通行,人民币和台币通行,文字就更不要说了,饮食方面口味跟福州也一样。
 
“卡蹓”,福州以外的博友一定晕了,不晓什麽意思。
福州话去“玩”叫“卡蹓”,到马祖卡蹓,就是到马祖玩。
发2张马祖“卡蹓”有关照片给大家分享下:
我的驴行生涯---到马祖卡蹓 【二八五】 - yi.delai - yi.delai 的博客
 
我的驴行生涯---到马祖卡蹓 【二八五】 - yi.delai - yi.delai 的博客
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017