注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

失联飞机的遗憾  

2014-04-02 22:34:37|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到飞机遭到雷击的几张照片,很吓人的。

这是3月28日一架从荷兰飞往英国的波音737航班,在飞行途中遭到闪电袭击,万幸的是没有造成人员伤亡,一名42岁的女子特雷西阴差阳错拍下这样一张百年一遇的照片。

失联飞机的遗憾 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

失联飞机的遗憾 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

失联飞机的遗憾 - yi.delai - yi.delai 的博客

我记得80年代,因工作常乘飞机。有一年夏天和同事去广州,那时乘三叉戟,福州飞广州越1小时15分左右。飞机起飞后就往上爬,然后在高空巡航速度平飞一会儿就下降,三叉戟下降机尾朝下,波音下降是头朝下。

我那同事一上飞机就睡觉,我是喜欢往窗外看,奇怪的是,飞了1个多小时,飞机还在平飞,未有下降,窗外白云在阳光照耀下不断变化。在福州上飞机前,民航有个小姐,我熟悉的朋友就给我说,作好准备,广州天气不好有雷雨,弄不好会备降到别的地方,但机组人员都是广州人,他们熟悉那里机场。

我同事醒来问我快到了没有?1个多小时了,哈哈,我说还在高空盘旋哦,过一会儿,飞机就开始下降,先是降到云层里,过一会儿,飞机里灯全亮了,窗外被黑云笼罩漆黑一片,偶尔还看见黑云密布中有闪电亮光,心悬着。只感觉飞机在不断降落,不断降落,直到跑道看见,轮子触地后才放心了。 乘这趟飞机有点怕,后来想想飞机这高科技产品有防雷吧,也就没怕了。

为什麽说这次失联飞机有点遗憾呢?

飞机失联20多天了,多国出动飞机,舰船,天上卫星在寻找,还没有任何看以断定飞机失联的位置。

我也是航空知识的爱好者,我曾经受影响,订阅《航空知识》杂志,70年代那时每本0.26元,从那里获得很多航空科普知识,将近有订阅20年,后来没续定了,一是杂志贵了许多,每本涨到几块钱。二是订阅科普杂志太多了精简了。

波音777机身长60多米,机翼长也60多米,俗话点将近20层楼高。如果真是有关报道那样超出巡航高度缺氧飞行23分钟,机内氧气仅购供应12分钟,这钟情况下,机内所有人员将因缺氧死掉。因航行器被事先设置成电脑自动飞行程序,所以一直飞到油料耗尽潜入海里。如果是直线坠海会产生飞机断裂,要是没有断裂飞机缓缓切入海,就很难有漂浮物了。

失联飞机的遗憾 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

失联飞机的遗憾 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

现在投入飞机舰船主要还是大海捞针似的。

失联飞机上黑匣子的电池寿命只有30天左右。黑匣子也仅记录它能把飞机停止工作或失事坠毁前半小时的有关技术参数和驾驶舱内的声音记录下来,如果机上所有人员都已死亡,飞机处在自动飞行状态,能留在黑匣子上的数据是不多的。

飞机(民用航空设备)今后要加添彩色粉末设施,在飞机坠海后能够自动释放“颜色”漂带,这样能有助于搜索。凡民用航空器的使用期间都需GPS“定位”问题,一旦出问题就能锁定方位,留给我们思索也是这次失联之遗憾的事。

此航班失联之谜希望能早日水落石出。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017