注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

拗九粥杂忆  

2014-02-28 14:06:25|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“拗九节”是福建福州十邑地区的本土节日,又称“孝顺节”。按照传统习俗,这天,家家户户都用糯米、红糖、花生、红枣、桂圆等原料煮成甜粥,用来祭祖或馈赠亲友;已出嫁的女儿,也必定要送一碗“拗九粥”回娘家,孝敬父母。

具体还有些别的美丽的传说。

 

老伴调侃说今天早饭少煮一个?我不解。

她说物业处社区贴张通知,说65岁以上的老人可以去社区品尝“拗九粥”。

拗九粥杂忆 - yi.delai - yi.delai 的博客

 我看了通知后,觉得有点不伦不类的,福州这一特殊的节“拗九粥”,本意是孝顺节,社区如有心意看以组织人用塑料盒給社区的65岁老人派送一份哦,怎麽通知跟集体会餐式的?怎麽“还谢绝自带杯碗”呢?真把我搞糊涂了。

博客听说能记录事件,去年就没有这活动,今年有开展这活动,说明有进步了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017