注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

看不懂,成交量冲破万亿  

2014-12-06 17:44:52|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股市的魅力在于想象,这想象非一般人所想的,谁敢想象中石化涨停后,又一次涨停,股民说大象都飞上天了,实在看不懂。昨天我的股票还跌去将近5%,有的博友关心我,问我这次赚了没有?先谢谢,我看好的000036昨天跌4.99%,000778跌4.04%,既然看好,就不愿意在这时候调换,留着,迟早都会涨的,我心态就是这样。

 

两市成交量10740亿,又创天量。评论说“值得注意的是,两市仅三百余只股上涨,超2000只个股下跌,10余只股跌停。”

冷静想一下,一进一出需交佣金,卖出还要交税金,融资融券还要付利息等,估算0.001费用,11亿资金消耗掉,这些消耗掉的资金就等同一天要消灭多少个百万富翁哦。

今后看,超过万亿成交量还会有的,股市才刚开始热,场外还有很多热钱还没进来,估计中国大妈都进来的话,疯牛也就到尽头了。

 

备注:纯属个人操作体会,如有雷同实属巧合,神马都是浮云。

 

 

附:财经评论

大盘巨震近6%!成交创纪录突破万亿

K图 000001_1

  今日A股巨幅震荡,沪指最高攀至2978点逼近3000点,全天振幅近6%,两市成交额突破万亿,创历史天量,平均每0.74秒成交1亿元。值得注意的是,两市仅三百余只股上涨,超2000只个股下跌,10余只股跌停。

  截至收盘,沪指涨1.32%,报2937点,成交6392亿元;深成指涨0.37%,报10067点,成交4348亿元。

  盘面上,证券、航空、船舶、石油等板块涨幅居前;建材、钢铁、传媒娱乐等板块下跌明显。

  广州万隆认为,股指虽然在暴涨后出现了惊人巨震,但这并不代表行情的结束,而这正是A股牛市的节奏。经历过06-07年牛市的老股民其实都知道,牛市的节奏就是快跌慢涨,而当前融资融券盛行,其更会让股指出现暴涨暴跌现象。同时,绝对天量后会有绝对天价,这意味着本轮反弹远未结束。

  因此,当前股指因涨幅过大回调下来后,恰好给予了我们调仓换股、逢低二次布局的绝佳机会。我们认为,在一轮强势洗盘后,符合以下三大特点的品种,有望成洗盘后的新领涨龙头,投资者不应一时调整而错杀。

  1,当前的行情主要由蓝筹股掀起,而在大盘频频历史巨量下,蓝筹股行情不会随便结束,因此在当前极端行情下,投资者可重点挖掘还未大涨、价格又低廉的二线蓝筹股;2,大盘股的上涨,虽极大分流了小盘股资金,但对于具有并购重组、且符合改革与战略新兴产业的题材股,我们不应一时调仓而错杀,毕竟此类股后市政策利好催化剂十足;3,创业板能创历史新高,那些真正符合高成长性的个股不应错杀,而应在如此大波动下,逢低积极吸筹。

  申银万国证券研究所首席市场分析师桂浩明则认为,尽管从技术分析等多个角度来说,大盘调整风险也在加大,而且一旦量价背离局面严重起来,调整力度还会很大。只是这些不确定性现在已经被淹没在滚滚而来的资金大潮中,在这种情况下,投资者首先还是要看清趋势,既然眼下股指拒绝深幅调整并且急速上涨,那么就应顺势而为,坚定持股。

  尽管近期以券商、银行为代表的蓝筹成为市场的宠儿,但机构预计军工板块将启新一轮领涨行情。国泰君安航天军工行业分析师原丁、张润毅认为,军工行情启动往往始于有效催化剂的出现和市场微观结构的变化,在牛市周期中,此次习主席的重要讲话是对军工股非常重要的催化剂,特别在可能出现板块切换的时候,军工有望开启新一轮领涨行情。在后市机会上,原丁、张润毅建议投资者关注以下受益标的排序:1、信息化建设 改革驱动:杰赛科技、国睿科技、四创电子、卫士通;2、改革驱动:航天长峰、航天动力、航天机电;3、信息化建设:奥普光电、长城信息等。


 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017