注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

看不懂,股市再创成交天量  

2014-12-03 21:11:41|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡是股民都会关心股市的成交量,老股民更是关心股市成交量的同时还关心指标股的变化,这几天股民惊呼,赚了指数不赚钱,我也看不懂,怎麽放出这麽大的成交天量?那来钱呢?

以前股市成交量上3000亿就所谓天量,前几天成交量破7000亿,“7104亿!A股制造世界单日成交额最大值”,今天创9000亿,不晓这些股评家要怎麽吆喝了,又是一个见证奇迹数值诞生的日子了。

小散们要小心了,估计震荡的日子不远了。

看不懂,股市再创成交天量 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

附:

     1..中证收评:两市成交突破9000亿元 再创天量

来源: 中证网  2014-12-03

  中证网讯,今日A股早盘高开高走,在券商、有色、钢铁、煤炭、保险、银行等权重股轮番上涨的带动下,上证综指早盘一度涨逾2%,摸高至2824.18点,创2011年7月18日以来新高,深证成指亦涨逾4%。但午盘随着权重股的冲高回落,沪深股指出现一波急速下跌随后企稳震荡;创业板指则在午后加速上扬,盘中涨幅超2%,突破1600点整数关口,创出历史新高。伴随着指数的高位震荡,今日A股成交额突破9000亿元,再创历史新高。

  截至收盘,上证综指报收2779.53点,上涨15.98点,涨幅为0.58%;深证成指报收9643.92点,上涨276.97点,涨幅为2.96%。中小板综指收报8225.58点,上涨0.97%;创业板指数收报1604.45点,上涨2.49%;上证B股指数上涨0.57%,收报279.30点;深证B股指数上涨0.61%,收报999.02点。

  成交方面,今日A股成交再创新高。沪深两市成交额达9148.61亿元。其中,沪市成交额为5297.77亿元,深市的成交额为3850.84亿元。这与近期市场情绪的高涨有关。中登公司最新周报显示,11月24日至28日,沪深两市新增股票账户数为37.01万户,创2011年4月来新高。

  行业方面,中信一级行业指数再度呈现普涨格局。全日仅银行和交通运输指数下跌,具体跌幅为0.94%和0.27%;其余板块均实现不同程度上涨,其中有色金属、传媒、国防军工、钢铁和家电指数涨幅相对较大,全日涨幅分别为6.13%、3.98%、3.28%、2.75%和2.70%。

  概念板块也是涨多跌少,其中,航母、稀土永磁、体育、新三板和燃料电池指数涨幅居前,全日涨幅分别为3.85%、3.46%、2.95%、2.86%和2.64%;而福建自贸区、粤港澳自贸区、智能电视、参股金融和移动支付指数跌幅居前,全日跌幅分别为0.67%、0.44%、0.34%、0.30%和0.19%。


 

  消息面上,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会公布,2014年11月,中国非制造业商务活动指数为53.9%,比10月微升0.1个百分点,高于荣枯线3.9个百分点。11月汇丰中国服务业PMI微幅上升至53.0%。

  分析人士指出,当前市场整体交投热情高涨,受到赚钱效应吸引,场外资金不断入场驰援,市场也屡屡突破天量区间。经济数据的走弱更加激发了市场对于未来财政、货币政策进一步放松的预期,使得市场情绪乐观。但随着指数的连续大涨,市场的风险也明显开始集聚,短期有可能陷入高位震荡。

 

2..收评:A股天量巨震透露一信号 小盘股的春天已经来临
 
来源: 同花顺财经  朱晶  2014-12-03 14:59:18 |

  今日早盘沪深两市再度暴涨,深成指一度大涨超4%,向上冲击10000点大关,沪指则继续创着新高,而创业板表现则持续低迷。但在午后风云突变,权重板块集体跳水,题材股则全面上涨,带动创业板一改颓势,午后掀起反击风暴。

  随着券商板块的走势分化,今日有色板块全面爆发,中金岭南、豫光金铅等概念股带领板块集体上涨,个股更是掀起了涨停潮。午后创业板的全线大涨跟传媒板块的上涨不无关系,朗玛信息、顺荣股份、均直线封涨停,龙头大哥华谊兄弟亦有封板表现。虽然券商板块表现有所回落,但宏源证券依旧封死涨停板。除此之外,体育、军工改制板块亦有不错表现。

  技术面看,昨日笔者阐述虽然大盘有疯狂上涨之势,但风险随时到来,前日的上引线提示了风险,而今日大盘在午后大幅度的跳水更是触目惊心,权重股的回落和题材股的反弹形成鲜明的反差。而今日沪指的成交量更是创出了历史新高,日K线收出长上影的十字星,大盘回调之日不远,二八格局轮动会将持续。

 

  总体来看,今日沪指午后的跳水给了中小盘股反弹的机会,大量资金流出主板进入创业板,二八轮换的效应初步体现,创业板则再次创出历史新高,在权重板块快速拉升之后,题材股的春天或将来临。(同花顺财经原创中心)


 


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017