注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

彭冲题连江“玉泉公园”  

2013-10-20 10:45:12|  分类: 名流字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉泉公园在连江,是博友止于至善拍回来的,

我在博文里有设名流字画栏,收集有关名人的题字,渐渐也收集不少,看到就拍下,闲时在看看。

彭冲在福州题过不少字,福建供销大厦,鼓山镇人民政府,马尾遂道,华盛大厦等,

博友止于至善告诉我他去连江拍回彭冲和叶飞的题字,问我要不要,要的话就先给我,

当然要哦,如果能站在题字中间拍效果会更好些。

彭冲题连江“玉泉公园” - yi.delai - yi.delai 的博客

这是彭冲83高龄时题写的,不简单,(题字落款时间为1998年春)

 彭冲(1915年-2010年),生于福建漳州,1934年8月加中国共产党,当过学生运动领袖,领导过地下革命工作,历经了战火硝烟的考验。建国后他主政南京、江苏、上海等地,是中共第九、十届中央候补委员,第十一届中央委员、中央政治局委员、中央书记处书记,第十二、十三届中央委员;政协第五届全国委员会副主席,第五、六、七届全国人大常委会副委员长。 彭冲是中共优秀党员,被称为久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,政治工作和法制建设的杰出领导人,因病于2010年10月18日12时58分在北京逝世,享年96岁。

 

在他发给我的两张照片中,有张旁边还有告示防火宣传,“珍爱家园,爱护环境,禁止火种上山”

但贴在这里,有点不伦不类的,

这宣传口号应该立在公园入口处,做块白底蓝字。

不晓的公园管理人员是怎麽想的,就这样弄后粘贴在题字左下角。

起码对题字的首长不尊重。

彭冲题连江“玉泉公园” - yi.delai - yi.delai 的博客

中国人素质问题很多地方都有作了报道,比如十月一日游客和群众天安门广场看升国旗,留下很多垃圾,比如国人出国,在公共场合大声说话等,就拿福州来说,有不少人养狗,早上都带出狗狗溜狗,狗狗随地拉屎好象是天经地义的,这几年我只看到有2个溜狗的人,看到狗拉屎,用塑料袋及时清理后带走,本来是应该做的普普通通的一件事,但在我看来这种人是难能可贵。

所以这张照片真实记录,拍的好。

我就感觉福州的博友外出对环境有强烈的爱护,在景点垃圾随手装袋带走,到有垃圾箱的地方再扔掉。

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017