注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

袁启彤在于山景点的题字  

2013-10-02 09:50:25|  分类: 名流字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在于山景点的护国禅院和师子岩右侧刻有袁启彤先生的题字。

他题的内容:

还山于民

福泽千秋

喜看于山展新姿----袁启彤题

袁启彤在于山景点的题字 - yi.delai - yi.delai 的博客

博友三人禾--小客清理字旁杂草。 

袁启彤在于山景点的题字 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

袁启彤在于山景点的题字 - yi.delai - yi.delai 的博客

这幅石刻如果题字能落款时间就更好了,可以留给后人作参考。据我分析因该题字在福州任职时题写的。如果随时间推移,这题字也可以说在福州任职时题,也可以说调省里所题。

 

 

 

 

附袁启彤资料:

 袁启彤,男,1932年5月生,江苏姜堰人。1949年参加工作,1953年加入中国共产党。曾任中共福建省委副书记、省委政法委书记,福建省第八、九届人大常委会主任。福建省老年人体育协会主席。

历任共青团沙县委副书记、书记,福建省南平专署文化局副局长,中共福建省永安县委副书记、书记,中共福建三明市委书记,中共福州市委副书记、福州市副市长,中共福州市委书记兼市人大常委会主任。
1985年7月至1993年9月,任中共福建省委常委。
1990年2月至1990年10月,任中共福建省委政法委书记。
1990年10月至1993年9月,任中共福建省委副书记、省委政法委书记。
1993年1月至1996年10月,任福建省第八届人大常委会副主任。
1996年10月至1997年4月,任福建省第八届人大常委会副主任、代理主任。
1997年4月至1998年1月,任福建省第八届人大常委会主任(福建省八届人大五次会议补选)。
1998年1月至2002年1月,任福建省第九届人大常委会主任。
是中共十三大代表,第八届全国人大代表。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017