注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

股市“奇葩”  

2013-08-16 20:41:45|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市“奇葩” - yi.delai - yi.delai 的博客

 

股市“奇葩” - yi.delai - yi.delai 的博客

 

很久没有写股市方面的内容,今天早上11点后那惊心动魄一幕使很多冲动的各方人士冲进去了。

今天最高2198.85,最低2061.65 沪市振幅137.2点 。

我那时正在下厨,待准备吃饭,被突如其来的拉升惊住了,莫非什麽重大利好?

我的朋友给我留言说:“美国大跌中国就要大涨---要有逆向思维”,这句话也弄得我哭笑不得。

其实所有的猜测,判断,分析都错了,

祸是由光大证券引起的。

上海证交所宣布所有交易均有效。“据上交所官方微博称,上交所今日交易系统运行正常,已达成的交易将进入正常清算交收环节。”

高位卖的赚了,高位买的套了,苦乐不均。

对我有20多年的股民来说,今天见证了今天的“K”线图,用“奇葩”来描述不为过,

暴露光大证券系统有问题,暴露股民还不够成熟,

更多留给后知后觉的股评家去评论,留给管理者去思索吧。

我还是一句话“神马都是浮云”。

小股民经历了这一过程。“沪指11点05分突然出现大幅拉升,包括中国石油、中国石化、工商银行、中国银行等市值靠前的权重股集体出现涨停,大盘一分钟内瞬间涨超5%,大盘盘中一度逼近2200点。沪指差点补掉端午节留下的2205点缺口。这在A股历史上从来没有出现过。”

“午后沪指持续回落,快速下跌。截至收盘,沪指收报2068.45点,下跌13.43点,跌幅0.65%,成交额1231亿元;深市收报于8168.09点,下跌60.78点,跌幅0.74%,成交额1275亿元。沪指在K线图中留下长长上影线,全天振幅6.59%,沪指创6年来最大震幅。”

 

 

 

附:传光大证券系统问题导致A股诡异暴涨 光大午后停牌

2013年08月16日 13:32

据21世纪网报道,上海交易所已联系上光大,暴涨是光大系统问题,他们技术人员在查,但还没查出原因。光大证券[6.69% 资金 研报]午后临时停牌,光大校友透露,光大高管不准离开公司,等待被查。

实时更新:

14点25消息,光大证券发布公告称,承认套利系统出现问题,公司正在进行相关核查和处置工作。

14:20最新消息:是光大证券量化投资为客户模拟演示,不小心接入实盘。

13:55最新消息:乌龙指操作者被定为光大证券葛新元量化投资团队。

13:47最新传闻:是光大证券衍生品部门做量化投资的一个ETF套利产品下单失误,3000万股错写成3000万手。

13:35最新消息:光大证券申请交易作废。

13:30最新消息:基本确定,光大证券的史上最大乌龙指,据悉不是自营,是衍生品部门做量化投资的一个ETF套利产品下单失误。

13:30最新消息:50ETF股票被打涨停,猜测可能是,有机构计划通过申购50etf换停牌的中国重工[0.00% 资金 研报],报单时出现市价报单操作。中国石油[0.12% 资金 研报]、中石化、工行、招行成交金额均为1亿元左右。

13:15最新消息:光大证券模拟盘突然切入实盘,合规部全部被停职。

13:05最新消息:交易所已联系上光大,是光大系统问题,他们技术人员在查,但还没查出原因。不管怎样,交易应该不能作废了。“最新问了,是有人走了我司自营通道,可能其他部。现在光大的所有高管都待在公司不准离开,等着上交所来查,气氛紧张。

凤凰财经注:

葛新元,男,原国信证券研究所副所长兼金融工程首席分析师。南京大学经济学博士后,曾担任南京大学副教授,是金融工程领域的翘楚。他在2002年~2004年任湘财证券首席金融工程分析师,2004年后投奔国信证券担任首席金融工程分析师,并一手搭建了国信证券金融工程团队。

2009年该团队获得新财富评选第二,并连续在2010年、2011年获得该项评比的第一。值得注意的是,在此前权证业务大规模开展时期,葛新元带领金融工程团队为国信证券及其客户在该领域赚取不菲收益。

2012年4月,国信证券金融工程首席分析师葛新元带领原有部分团队人员来到光大证券。6个月后,光大证券出资成立另类投资子公司——光大富尊投资有限公司,葛新元担任光大证券另类投资部总经理。

沪指现史上罕见现象:1分钟涨5% 权重股集体拉涨停

沪指今日11点05分突然出现大幅拉升,包括中国石油、中国石化[0.44% 资金 研报]、工商银行[0.00% 资金 研报]、中国银行[0.75% 资金 研报]等市值靠前的权重股集体出现涨停,大盘一分钟内瞬间涨超5%。最高涨幅5.62%,指数最高报2198.85点,大盘盘中一度逼近2200点。沪指差点补掉端午节留下的2205点缺口。这在A股历史上从来没有出现过。

沪指快速暴涨令投资者措手不及,有油子折怀疑瞬间飙涨因交易系统出错。对此,上交所在官方微博回应称,截至目前为止,上交所系统运行正常。

值得一提的是,今日是股指期货交割日,即将交割的IF1308与新贵主力合约IF1309走势基本一致,于11:00至11:10同步启动,前者涨约2.2%,后者涨近2.5%;接下来的5分钟,IF1308回落0.76%,IF1309回落0.82%;两者表现滞后沪深300指数的表现,且空头紧急平仓多于多头开仓,止损意愿一时盖过上攻意愿,此显示股指期货市场对于大盘变盘准备严重不足,截止目前对爆发上行趋势的延续维持谨慎。奇葩 - yi.delai - yi.delai 的博客


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017