注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

有趣的数字  

2013-07-05 15:45:37|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有趣的数字 - yi.delai - yi.delai 的博客

2013.07.04最新股市沪市收盘2007.20

这两星期股市走势够折腾人的。

从2444今年高点下来后,在这盘固,今后走势耐人琢磨了。 

 

数字有时代表特定的的事件,美国911,日本311.....

在中国也有些数字也会令人向往,比如股市6000多点,中石油每股48元(现在每股8元左右,最低7.08元,今天收盘8.06元),这几年股市不见好转,越走越熊,尤其这两星期股市暴跌,又回到2000点左右,

这两星期对全国股民都是非常折腾的日子,股市一度跌进2000点之下。

你也别说,自从冯小刚电影1942年放演时,股市在1949点返身向上,所以1949被称为解放底,以为从此股民不在痛苦,解放了,还建议冯小刚再拍部8888电影。想象都是美好的。

 

当股市风云突变,又落入2000点之下,感受虽痛苦,但对这些数字还是颇有解读的。

比如这次股指最低跌进1848,晕了,跌到满清道光年代,

我心里想要是再跌100点,到1748年就要到满清乾隆年代了,那也是福州郡守李拔“迷”年代了。

真跌到那指数,我还会掰手说事了。

所以这次股指也经历1911民国元年,1937抗战,1945抗战胜利等等。

当股指又进1949后回到解放前,收盘有收在1959时想起大跃进,有收到1963那是国家困难年代,

股市跌,对我们小散来说只能听天由命,动弹不得,

有钱补仓吗?没有!

能融资融券吗?没条件!

但我们可以调侃哦,生活总不能枯躁无味哦。

老伴在家偶尔也调侃问现在股市在什麽点位?股市跌她还会过问下,

股市涨从来不问,下跌会问的。

报具体点位没有味道,说点有想象力的,只有我们两知道的事。

有问时我都会找个事件回答,她就明白了,

现在是我出生的那一年,接着就进入你出生的那一年了,

哈哈,现在是我们认识谈恋爱的点位,

股市进入中法马尾海战了,

一会儿又是我们大孩子出生年的点位,

我调动工作的点位,

我内退的点位,

好不容易跨过世纪年,我们又搬家了。

我退休年点位附近盘整,......太多有趣回忆了,不唠叨了。

我这样来调侃这两周股市,她都听得懂。

 

但愿股市能摆脱这里点位,走出新的去处,能上2500,能上3000......不是都说给大家享受改革“红利”吗?

小股民这年头也只有这企盼了。

新的点位,我们也少点回忆往事。

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017