注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

我的驴行生涯---探索的路还会走下去【一九三】  

2013-06-06 21:20:46|  分类: 我的驴行生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在很多博文里写到为什麽研究李拔题刻,主要出自“偷懒”,小范围里选这位250年前的郡守李拔摩崖题刻,象鼓山那麽多题刻,如果研究下去没完没了。

还真没想到研究李拔的过程事情还真不少,引来不少经历和故事。

研究过程使我学到很多知识。很多热心的朋友,他们都助力我这“李拔”迷。

这次宁德5月19日福州和宁德博友共登白鹤岭寻郡守李拔题“鹤翥鸾飞”宁德晚报5月28日还专门将福州宁德驴友事迹作了报道,昨天晚报社林记者用快递寄来4份报纸,给我们福州去的4为博友留念。

现将报纸拍两张照片留存分享下。

我的驴行生涯---见报后的思索【一一二】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

我的驴行生涯---见报后的思索【一一二】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

我的驴行生涯---见报后的思索【一一二】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 这次宁德白鹤岭找郡守李拔“鹤翥鸾飞”宁德晚报作了跟踪报道,只想有关方面和市民能关注身边的古迹,文物。

实际上,郡守李拔有几块摩崖石刻在寻找过程中还是很辛苦的,福州

博友囊邮斋,穆睦,三人禾-小客都能跟我一起寻觅。

“山清水秀”“海阔天空”摩崖石刻都是在很艰辛的情况下找到,霞浦“寻乐处”也是难得一见的摩崖石刻。

这些摩崖石刻都没有得到应有的重视,更谈不上保护了。

看到这些我们心里都会隐隐作痛。

就说福州省会所在地,郡守李拔题“龙江飞渡”也是荒废在那里。我曾经有说这块摩崖石刻如能移位到乌龙江桥边既可当景点,又可当文物保护,也让更多的人从这块摩崖中得到启发,250多年前的梦想“龙江飞渡”,在我们今天实现“中国梦”时都实现了。

退一步说,我所做的只是个人感兴趣的事,收获友谊,收获知识也就心满意足了。

所以探索之路还会走下去。

我的驴行生涯---探索的路还会走下去【一一二】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017