注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

【转载】国家地理美图欣赏(30P)  

2013-06-29 20:25:38|  分类: 行行摄摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自非专业流浪者《国家地理美图欣赏(30P)》


冬季的时候,乌林鸮会从加拿大往南飞往美国的明尼苏达州寻找食物。图上这只乌林鸮就来到了苏比利尔湖的南岸,

在明尼苏达的图哈伯斯以南。摄影师在日落时分发现了它,一只小老鼠跑了出来,不幸成了猫头鹰的晚餐。


红海的珊瑚礁中,一条鳚鱼从珊瑚洞里探出头来,似乎还带着微笑。


超过90公里每小时的大风吹过这片树林,雪花打在树上,留下了美丽的银色印记。


冬天来临时,在瑞典乡村拍摄的松果和冰霜。


对摄影师Hordur Finnbogason来说,这样的画面他已经等待了三年。北极光照亮了周围的一切,包括白色的瀑布和流水。

Godafoss瀑布是冰岛最壮观的瀑布之一,其名字来源于古老的北欧传说,意思是“众神的瀑布”。


伏尔塔瓦河上的天鹅映衬在晚霞之中。这是捷克最长的河流,流经首都布拉格。


孩子们在芝加哥千禧公园的喷泉下嬉戏。


鸡群为美国宾夕法尼亚州的这个农场提供了肥料。移动的鸡舍每天都会变换位置,

使肥料均匀地散布在农场中,被草地完全吸收。


洛克菲勒庄园位于美国纽约州的威切斯特区,位置临近因小说而闻名的断头谷。主楼Kykuit的花园夜景中,

一排菩提树使阿芙罗狄蒂神庙看起来更加静谧典雅。


梅萨拱门位于美国犹他州的峡谷地国家公园内,是世界上观赏日出的最佳地点之一,每年都吸引着无数摄影师前来。

这张图片是用老镜头——施耐德超级安古龙121mm镜头拍摄的,展现了日出时的星芒图案,

彩虹色的光线也使图片更为引人入胜。



美国特拉华州布兰迪万河畔,绽放的风信子宣告春天的到来。


美国新墨西哥州的Elephant Butte,一场雷暴在地面引燃了大火,产生的烟雾使地平线笼罩着一层棕色。

画面的右边,一道闪电穿过大雨击向地面。


清晨时分,弗雷德带着蛇钳来到德克萨斯州的大弯曲国家公园。他的任务是将公路上的菱背响尾蛇移走,

使其免受汽车的碾压。一下汽车,他就看到这条响尾蛇摆出了攻击的姿态。于是便有了这张充满霸气的照片。

之后弗雷德把蛇移到了离公路9米开外的矮树丛中。


日出时分,恶地国家公园内“黄土堆”(Yellow Mounds)附近洒满了金色的阳光。

该国家公园位于美国南达科他州西南部。


摄影师Amanda Schmidt说:“两个星期修建风车的工作完成之后,我终于有机会坐下来欣赏坦桑尼亚的美景。

眼前这个大家伙似乎和我一样,都对彼此产生了浓厚的兴趣。”


摄影师Veronika Kolev说:“当时我正行走在荒野中,拍摄大地冬天的景观,突然间几只鹿被我惊动,

纷纷从附近的灌木丛中跃出。我赶紧把相机调好,拍下了几张平移图片。”

照片拍摄于捷克共和国的舒马瓦国家公园。


摄影师将这个画面命名为“大卫与歌利亚”。这是一月份一个雾气蒙蒙的清晨,初升的太阳躲在大树后面,

前面的小树则显得十分渺小。图片拍摄于德国小镇萨尔察塔尔(Salzatal)。


图为佩迪杜山(Monte Perdido,意为“迷失之山”)的北面。这座山位于西班牙比利牛斯山脉之中,

山上的云层已经持续三天,偶尔才能见到冰川的容颜。这里异常寒冷,强风阵阵,

整个氛围让人想起托尔金笔下的魔戒世界,好似传说中古代神灵或者巨龙的居所。


英国德文郡达特穆尔的一处花园中,一只稀有的美丽蝴蝶停落在杜鹃花上面。


英国古怪诗人爱德华·詹姆斯在墨西哥的一座庄园里种植着许多兰花,它们都没能经受住一场残酷严寒的考验。

兰花之死促使爱德华·詹姆斯建造了Las Pozas,一座拥有许多混凝土建筑,如“混凝土竹宫”的花园。

有人认为这些非常愚蠢,有人则认为这是超现实主义的艺术。

 


在澳大利亚西海岸的宁格鲁(Ningaloo)珊瑚礁区,一名浮潜者与蝠鲼同游。

这种海洋生物在海水中“飞翔”的姿态让人赞叹。


在俄罗斯的弗兰格尔岛,海岸边长长的屏障延伸到荒凉的远方,

西伯利亚大陆位于88英里以外的南部。


在距离这座农舍数英里的地方,隐藏着画家安德鲁·怀斯的一个秘密工作室。

周围的景观为这位美国当代重要的新写实主义画家提供了源源不断的艺术灵感,

直到他于2009年去世。他的有些画作表现了与图中相似的冬天场景。


在美国阿拉斯加州内陆的迪纳利国家公园,一头狼与周围的灌木丛融为一体,

它正在捕猎白靴兔,一种后脚很大的北美洲野兔。


在美国加利福尼亚州圣西蒙的海滩上,一头雌性象海豹正在挠头,旁边的一个同伴则睡得正香。


在美国明尼苏达州的诺斯菲尔德,玉米田上空的漏斗云若隐若现。


照片拍摄于坦桑尼亚的塞伦盖蒂草原,当时正值动物迁徙季节,

成批的斑马在河边,等待渡河的最佳时机。


这里是大烟山国家公园的凯兹山凹(Cades Cove)。对摄影师克里斯托弗·尤因来说,

这样的雾还不够浓。不过在道路上走了一会之后,太阳逐渐升起,带来令所有摄影师都梦想得到的光线。

大烟山国家公园位于美国东部,跨越田纳西州和北卡罗来纳州。


这里是新西兰但尼丁附近的奥塔哥半岛。虽然远离城市,但湿度极高的空气还是使城市的灯光

反射到了整个天空。与常见的金色或橙色光线不同,整个星空呈现出红色的色调,

用肉眼就可以清晰看见灿烂的银河。


这片贫瘠的高山谷地被称为小帕米尔,生活在这里的人们依靠畜牧为生。穿着红色长袍的

吉尔吉斯族少女将羊群围拢到圈栏里,以便进行挤奶。围墙上是风干的牛粪,可用作燃料。

绵羊、山羊、牦牛和骆驼为当地人提供了奶制品、肉食和毛织品,

甚至可以作为货币,一只小羊羔可以购买100磅面粉。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017