注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

行人闯红灯说起  

2013-06-02 12:28:36|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月20日《海峡都市报》刊登关于从6月1日起要处罚行人闯红灯,

这是非常好的措施。

这也是提高国民素质的一个表现。

行人闯红灯说起 - yi.delai - yi.delai 的博客
 
本想再我家的路口拍摄关于行人闯红灯的照片,留下影相记录,也许我家这十字路口今天没选上,所以行人不少依然照闯红灯。
今天报上登了有些路口执法的报道,各种形态的闯红灯人都有。
当然接受罚款谁都不舒服。
 
行人闯红灯说起 - yi.delai - yi.delai 的博客
 
行人闯红灯说起 - yi.delai - yi.delai 的博客

不管怎样,我是从不闯红灯的人,骑车也好,走路也好。遇见红灯就停下来,等绿灯哦。

但我爱观察,有的人不管三七二十一前面红灯绿灯他就是我行我素,

有种人知道红灯,他心里估算下,我现在抢过没问题,所以也将红灯当葱了。

还有人是看到你闯我也闯,不闯白不闯,这叫罚不敌众。

还有人看到红灯,没人闯,他也不闯了,等等。

 

福州交通还有个特色,就是十字路口有时派协警,手牵一根线,绿灯后将线放下让人车过。这状况是福州特有的,我有拍过照片,10年8年后成珍品照了。

我觉的这根线是多余的,为什麽这麽说呢?因为我们前方有红绿灯了,有的协警还没等到绿灯亮就将线放下,有时前方绿灯亮了还没将这根线放下,招来怨声四起。

行人闯红灯说起 - yi.delai - yi.delai 的博客

我觉的在管理上宣传力度不够,这些公益事就应该杂电台,电视台,报刊宣传,让市民耳朵长茧为止。

要懂得闯红灯是违法的。

 

我的朋友里有许多是“阿舍”,大家可能不明白什麽是“阿舍”,警察在港台片里常称呼“阿舍”“阿sir“,所以在我们圈里有事问警察就说某某阿舍,如陈舍,李舍 ,有不晓事也常跟他们交流。他们有什麽新鲜事也及时跟我们分享。

我说现在禁摩,禁超标电驴,制度定了,但街上仍不少违法现象,前几天还看到一部挂“渝”牌的摩托在拉客。

福州消失很久的人力三轮车最近也能常见到载客。

现在有遇到堵车,小车都往自行车道挤,这种小车都没人管。

晚上也常听到有人路上在飚车。

我们反映这些现象希望能引起他们的注意。

我说我最近发现有的小货车,早上5点多在马路上行驶常按高音喇叭,真烦人。象这类事要怎麽取证呢?因为禁止在市内使用喇叭早就规定了,更何况高音气喇叭。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017