注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

对中国足球的看法  

2013-06-16 06:28:58|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该说我爱看足球是从20多岁开始的,从九寸黑白电视看到现在42寸电视,一些球员的名字还能记得住。

不过看了40来年,也看到足球的变革,这里面花样层出不穷,最后花大钱聘请外国教练等等,想救中国足球于危难之中,这些都未能改观。

世界杯中这麽多年还只出线过一次吧,所以现在中国队踢球很少看,甚至不看。

今天看到这篇报道可将国人都推向“国耻”的境界,怕韩国输日本就暂别说了,重金聘请洋教练出现惨败。还被泰国刷了5个进球,能说明中国球队的水平。建议管足球的领导应引咎辞职。

我小孩在念小学的时候,有一年“六一”儿童节,我给学校送去几个小足球作为儿童节的礼物,到两个小孩都从那小学毕业,我问他们,爸买的足球,你们体育课有玩过吗?他们都说从来没玩过。说得我心里酸酸的,至今回想起来依然心里感觉还是酸酸的。

我想足球不是我们的国球,足球只是体育竞技中的一种,今后更主要是在普及,提高国人身体素质,脚踏实地,至于能不能出线,能不能赢球无所谓,如果能普及,国民身体素质提高就可了,现在不是强调城镇化建设,这里面应该给学校配置足球场,不晓有关部门有否考虑到呢?

 

 

我对中国足球的看法 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 附:

中国足球遭遇历史最耻辱一天 主场1-5遭泰国血洗

凤凰体育讯 北京时间6月15日晚,中国男足在合肥奥体中心迎来本月热身赛第三个也是最后一个对手泰国队。平均年龄仅21岁的泰国青年军比赛中全面压制中国队,在奥体中心疯狂的打进5球,中国队只是由王永珀打进一粒点球挽回颜面,中国队在主场最终以1-5的比分惨败给泰国二队,继续延续着热身赛不胜。

中国队上次在国际A级比赛中主场丢5球,还是在1976年10月27日,4:5负于澳大利亚。那时文革刚刚结束,改革的春风还未吹起。而国足史上最惨痛的失败,则是2012年9月10日客场0:8负于巴西。史上最高薪的国足主帅,却带队接连创下了国足历史上最耻辱的记录。

中国国家队在之前进行的两场热身赛中分别输给了乌兹别克斯坦和荷兰队,球队发挥不尽如人意,本场比赛由于郑智、孙祥离队,张琳芃因伤缺阵,卡马乔对首发阵容进行比较大的调整,王永珀和武磊首发出场,于大宝出任中锋。对手泰国队此役并非最强阵容出战,而是征调了多名国青队与国奥队队员,平均年龄仅21岁。

上半场比赛开始,泰国队首先发动攻势,第3分钟泰国队边路进行短传配合后由左路球员横敲中路,庞建在禁区弧顶直接起脚打门,不过力量太小被门将稳稳抱住,第5分钟中国队组织进攻,后场球员大脚长传禁区,于大宝胸部停球后脚后跟巧妙一磕,于汉超高速插上打门被后卫挡出底线。之后泰国队发挥小快灵的特点,连续两次中场直塞球都差点形成射门,幸亏边后卫郑铮两次中路补位才化解威胁。第15分钟泰国队再次形成威胁,左路球员下底传中,后点无人看防的帕姆帕克一脚打门抡空,中国队门前告急。

第16分钟泰国的攻势终于取得进球,先是禁区内帕姆帕克的打门被后卫挡出,泰国队二次进攻中将球回敲到禁区外,无人看防的阿楠在禁区弧顶外轻松右脚推射,皮球划出一道漂亮的弧线直挂球门死角,泰国队1-0取得领先。仅仅6分钟后泰国再次取得进球,第21分钟泰国队反击,阿楠反越位成功直突禁区,在底线附近观察后横传中路,克莱松抢在门将出击之前轻松推射得手,泰国队2-0已经两球领先,中国队后防问题重重,已经连续几次只有三人回防。第24分钟中国队差点再次失球,又是泰国队反击形成三打二机会,幸亏泰国队传球失误。

短短6分钟被进两球,球迷在看台上齐声高喊“下课”,卡马乔终于也坐不住了,在第29分钟连换三人,孙可、赵旭日和郎征上场,周云,冯潇霆和秦升被换下场。中国队在换人之后场面有所改观,第31分钟中国队终于取得进球,于大宝在禁区里停球调整后脚下一扣骗过对方,道沙旺情急之下伸手拉倒于大宝,裁判果断判罚点球,王永珀一蹴而就扳回一球,中国队1-2落后泰国。第37分钟泰国队获得前场定位球机会,布恩马坦任意球罚到禁区内,索克汉姆越位头球攻门稍稍偏出,虽然没有进球但也十分危险。第39分钟中国队反击机会,王永珀禁区外一脚冷射高出横梁。

易边再战,中国队再次做出换人调整,郜林和杨旭换下于大宝和刘建来加强进攻。第46分钟中国队角球机会,于汉超罚向后点,郜林倒钩射门没有踢到皮球,跟上的杨旭打门偏出,紧接着泰国队快速反击,克莱松右路低射被门将拿到。第47分钟中国队前场任意球,王永珀罚向禁区,杨旭的头球攻门稍稍偏出,紧接着中国队右路传中,武磊在后点回做,泰国后卫仓促出脚差点形成乌龙。第51分钟形势稍有好转的中国队却遭遇打击,泰国队左路斜传禁区,前点球员脚尖一蹭,皮球刚好落到禁区中路克莱松的脚下,克莱松轻松晃过后卫后右脚捅射得手,泰国队3-1再次扩大领先优势。

中国队本场比赛的防守问题很大,几乎被泰国二队当成木桩在训练。第61分钟泰国队再次羞辱了中国队,赵旭日中场传球失误直接交给对方球员,无人防守的松克拉辛禁区外远射破门,千疮百孔的中国队已经1-4落后这支泰国青年军。第66分钟中国后场长传,郜林头球做到禁区中路,杨旭在后卫干扰下的打门偏出,紧接着泰国队前场直塞身后,马苏克禁区内冷静扣过后卫左脚兜射远角,皮球擦着立柱飞出底线,中国队几乎再次丢球。第87分钟中国队最后一块遮羞布被揭开,泰国队反击形成3打1,后点球员的打门被孙可在门线上挡出,跟上的马苏克面对空门轻松再射得分,中国队1-5被泰国队打爆。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017