注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

地瓜烧  

2013-05-28 22:59:08|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地瓜烧福州话叫番薯烧,听说是用地瓜蒸的一种福州低度酒,老百姓的酒。

听说以前1斤只几分钱。

我有个亲戚,这两年都有送些地瓜烧,我不是酒鬼,平常很少喝,偶尔盛夏时晚上喝点,听说能解暑。

听朋友说地瓜烧很好喝,要是喝醉了,腿脚软软的,站不起来。

所以和博友去霞浦,去闽清我都用饮料瓶装点,辛苦时解乏用。

这次去白鹤岭,我找了个大点的瓶装地瓜烧,蛮重的。到火车站后我就转移到博友三人禾-小客的背包里。减轻点我的负担。

大家找到‘鹤翥鸾飞’忙着兴奋,后来博友穆睦囊邮斋要去罗源方向找古民居,

分别后突然想起,忘了刚才大家喝点地瓜烧再走,我连小纸杯都带去了。

只能留点遗憾。

我们几个人在南峰禅寺用餐,从福州带去的馒头,面包也都拿出来,禅寺里每人煮碗线面,几个人喝点地瓜烧,淡淡的,入口顺顺的,此时此酒不雅于所谓的名酒了。

借用三人禾-小客拍的照片,里面喝地瓜烧“作案”时间都标的一清二楚的,不假。

这叫简简单单见真情。

地瓜烧 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

地瓜烧 - yi.delai - yi.delai 的博客

 每回出去都有亮相吃啥,这次也应亮相下。

驴行虽简单,回忆却美好。两张照片取自博友三人禾-小客的相册致谢。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017