注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

方毅题中山大厦  

2013-03-25 11:29:50|  分类: 名流字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方毅题中山大厦 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

方毅题中山大厦 - yi.delai - yi.delai 的博客

 在福州市湖东路有座大楼名叫中山大厦,

中山大厦题字是方毅先生,他在福州还有些题字,我会陆续发表。

中国文字数千年历史和演变,带给我们和多的享受。

中国很早以前就有请名人题匾,题寓等习俗,名人当然范围比较广,有书法家,有高官,有学者,有艺人等。

可以说十三亿中国人,写出的中国字跟指纹一样,没有一个人相同的。

福州出现的名人题字也点缀了福州的城市,使福州更美丽。

唯一有点遗憾的是现在人对一些题字制作上,设计上,摆法上,日后保养上,不够理想。

但还是说明福州这城市对文化积淀还是很深。

 

方毅的生平呢?找找看看:
方毅同志(1916年-1997年)是久经考验的忠诚的共产主义战士、无产阶级革命家、新四军老战士,我国对外经济战线和科技战线杰出的领导人,先后担任中国科学院副院长、院长、党组书记,国家科委主任、党组书记,中国共产党第十一届中央政治局委员、书记处书记,第十二届中央政治局委员,国务院原副总理,中国人民政治协商会议第七届全国委员会副主席。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017