注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

年终情节  

2013-12-24 21:21:28|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年终快到了,很多人都有年终情节,总爱总结一年来的几条又几条,

我现在不总结了,但也或多或少还有点年终情结,今天看到有关昌九生化股票的报道,

股票上年终情节吧,因为这篇报道还涉及其他股票资料,所以转载了。

昌九生化荣冠2013年股价连续十跌停(仅算到12.24),明天怎样还不敢说会不会再跌停呢?

股市的风险性,残酷性足以见得,这次在昌九生化股票上使许多股民饱受煎熬,有的融资融券更是亏损累累,甚至血本无归。所以股市有风险,入市须谨慎。

 

昌九生化成2013年跌停王 股价连续十跌停

2013年12月24日 15:49
来源:凤凰财经

年终情节 - yi.delai - yi.delai 的博客

凤凰财经讯 周二,因赣州稀土借壳落空,昌九生化再度跌停,报10.13元,跌幅9.96%。股价已10个交易日连续跌停,跌停板上封单仍逾46万手,昌九生化因此成2013年跌停王。

连续跌停前股价收报29.02元,目前股价跌幅近三分之二。按市值计算,则十跌停中市值蒸发45.52亿元。

与些同时,赣州稀土拟借壳的威华股份连续8涨停。

翻看过往历史,连续出现跌停板的个股当中,第一名是600646国嘉实业,27个东连续跌停板从4元跌至6毛,后来被退市;第二名银广厦15个连续跌停板屈居亚军;第三名啤富酒花14个连续跌停板;第四名川润股份12个跌停;第五名水晶光电10个吧跌停;第六名云天化重庆啤酒9个跌停。

昨日,昌九生化召开媒体说明会,对昌九生化信息披露、市场质疑问题进行了澄清和说明。昌九生化董事长姚伟彪称,上市公司的运作是合规的,公司经营层正立足现有资产,积极探索昌九生化止亏保壳的策略。

此外,姚伟彪称,自己履职昌九生化董事长以来,在稳定人心、解决新老股东矛盾方面有所贡献。

“两融”爆仓第一惨案

昌九生化将被赣州稀土借壳的传闻由来已久,受此消息影响,公司股价一度上扬,而随着今年11月3日晚间,威华股份宣布与赣州稀土达成重组意向的一纸公告,使昌九生化变身稀土公司梦碎。由此,引发了投资者对公司内幕交易、信息披露违规等多种质疑。

如果仅仅是重组未果,昌九生化的事态不会演变到如今的地步。威华股份发布公告之后,公司股票接连涨停,相对应的是,昌九生化股票却连续七个跌停。而随着股价的下滑,昌九生化3.5亿元巨额融资资金爆仓风险激增,被市场称为2013年A股“两融”爆仓第一惨案。

由此,市场的质疑声、投诉声不绝于耳,此后,昌九生化和威华股份双双宣布停牌自查。而证监会在最近的通报中提及,经核实,并未发现昌九生化存在信息披露方面的违规问题。

12月19日10点,昌九生化再度召开媒体说明会,据悉,出现在会议现场的,除了江西昌九化工集团及上市公司昌九生化的相关负责人,还有赣州市国资委、赣州工业投资集团方面的代表。

风口上的12·28公告

援引媒体的报道可以看出,依然有不少股民坚信,在赣州稀土将借壳昌九生化的传闻进程中,公司承担着不可推卸的责任,直接的导火索是12·28公告。

2012年12月28日,昌九生化发布了一则《重要事项公告》,这则后来被称为“12·28”的公告,一定程度上成了昌九生化悲喜剧的催化剂。

公告称,收到大股东及国资委的函告,“鉴于组建国家级南方稀土大型企业集团的方向、途径、方式等尚未确定,稀土产业整合工作尚未到位,市属国有稀土企业的产业结构、资产质量等方面还不具备整合上市的条件,因此,没有将市属国有稀土资源、资产注入昌九生化的考虑。”这则公告后来被以各种方式解读,随后成为公司有望变身稀土企业的消息来源之一。


 

关于“12·28”公告,姚伟彪在说明会中列举了当时媒体关于昌九生化的报道后称,部分媒体渲染赣州稀土拟借壳昌九生化。赣州工投向赣州市国资委请示,并以信息披露义务人身份发布,明确了没有将市属稀土资源注入昌九生化的考虑。而从2011年11月11日以来,昌九生化共发布24个异动和澄清公告。

“12·28公告后的媒体及市场反应可以说明公告不存在误导及歧义,并推高股价之说。”在说明会现场,姚伟彪解释,稀土资产不注入昌九生化,赣州市国资委、赣州工业投资集团的态度一贯明确。

而关于昌九生化未来的重组工作,姚伟彪表示,重组是未来的工作目标,而未来的重组方案还在探索阶段,公司正在积极保壳,筹划未来出路。年终情节 - yi.delai - yi.delai 的博客


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017