注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

杂感--朋友从美国回来  

2013-12-12 21:13:33|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杂感朋友从美国回来 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

我的同事2008年去了美国,在那里生活5年多后回国探亲,

这消息也是同事告知的,说她也有微信,叫我也开通微信,联系起来很方便,

她出国时我有写过一篇博文,

http://yi.delai.blog.163.com/blog/static/128489763200991094253779/

说起同事,算是几个玩在一起比较好的,我是1993年到这单位,大家在一起很难忘的,当时我连麻将都不会打,一起的朋友说,要学哦,十几年后退休多一个娱乐项目。开始就只玩一毛二毛的,晚上值班时,乐此不疲。一晃退休的退休,出国的出国,但我们有空还会常联系联系。

对于出国5年的她要回来探亲,当然非常高兴,所以在朋友的建议下我开通了微信,跟她也能联系上了,原来微信很方便,可以发照片,也可以语音留言。

别后5年大家聚在一起有说不完的话,其中还像模像样在茶馆里玩了一次麻将。

她说在美国,老人家福利待遇比较好,如果生活不能自理,社区就会派人来照顾,自已不要掏一分钱。派来照顾的人工资都是由政府发,解决很大后顾之忧。

中国现在也步入老年社会,福利待遇就跟美国不一样了。

这点给我留下印象最深。

朋友2013年12月10日离福州经香港去美国,12日11点她微信说回到美国了。

5年前我们也合影过,对比我老了,哈哈。

杂感朋友从美国回来 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017