注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

陈光毅题王庄新村  

2013-01-15 21:29:49|  分类: 名流字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所在单位决定我居住地1999年从三叉街新村调到王庄新村菊园,

1983年分配三叉街新村九号楼,在那里住到1999年。

王庄新村从1983年开始到1999年变得很热闹了,长乐路界于六一路和连江路中间贯穿,

当时王庄新村号称万人新村,也算是福州所建新村中样板式的新村,

所以当时任福建省委书记陈光毅还为王庄新村题“建设社会主义文明新王庄”1990年1月21日

以前我有拍过一张照片,当时都存电脑C盘,不会将照片资料存D盘,旧电脑系统坏了,重装系统所存资料照片全没了。心疼好一阵子。原来系统存C盘,别的要存其他处。

2008年要改造旧王庄,抽空拆迁前拍下这张不全面的题字了,

也见证这个历史变迁的缩影。

如果博友中谁留有这个整体的题字照片,希望能发表出来。

陈光毅题王庄新村 - yi.delai - yi.delai 的博客
 
现在这片当时称样板的新村拆了,变世欧-王庄,号称迪拜式建筑,房价18000元/平米左右。
如果在这片新的建筑群的公园里能立块纪念碑,将陈光毅当年题字彷刻,留给后代。
但又会有谁会注意这事呢?
清代乾隆间福州郡守李拔福州题字基本还都在,250多年历史了,
陈光毅论官比清朝福州郡守大多了,王庄这块题字仅存20年不到。
 
 

附:陈光毅在福建的工作时间: 

1986-1993年任中共福建省委书记、省军区党委第一书记?
1988年1月福建省政协六届一次会议上当选福建省六届政协主席?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017