注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

差点病了  

2012-10-17 14:30:03|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在人靠资讯生活,越来越离不开诸如手机,电脑,电视等,

怪不得连循入空门当和尚也要接触这些资讯工具,

如果正常人离开这些资讯工具会生病的,有一次电脑坏了,北京的朋友说“完了,去掉半条命”,

说的很形象吧。不管你信不信,反正我信。

大儿子在2005年10月2日花了将近10000.00元买了台厦华42寸等离子彩色电视机,因为怕我反对,所以先斩后奏,搬台回家。我说在家庭生活不是富裕情况下,能节约还是应该节约点。42寸放在厅里也不觉大,每天想看就开,但2012年10月12日开机没图像有声音,用了7年时间。

坏了,要不要修?先挂厦华全国维修统一电话,上门检修需248.00元,换零配件另算费用。心里没数不敢叫他们上门维修,弄不好要你大几百米米,......售后维修怎麽这样贵呢?

问我朋友,听说是厦华等离子电视,哈哈,说目前是淘汰品,耗电量又大,废品收购值200元。现在出来的机子是什麽LCD,LED,现在花3000-4000元就可以不错的还省电的,晕倒!说得我脸都红了。

修与不修很纠结,突然又想起母亲那里某小国产的电视机还是很耐用,有30年了还没见修过。

这台21寸电视机是海外亲戚送的,国外开单,国内中旅提货的。

昨天儿子叫了个同学过来看后带来两片集成版换上去,现在又可以看了,仅收零件费260元,本想留在家里一起happy下,但被婉言拒绝,只好另找机会答谢了。

电视机坏了,最苦是我孙子,幼儿园回家看不了少儿节目,另一个就是老伴,她爱看的戏剧,江苏卫视“非诚勿挠”。所以我十分着急,尽快修理好。

纠结中得出结论:买电器还是重品牌,不要省点钱而找烦恼。

看看修好后能坚持多久时间,博客记录在案。本来要病了,现在好了。

差点病了 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

差点病了 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

差点病了 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017