注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

股市也能培养诗人  

2012-08-25 15:38:01|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到股评里有句话:股市虐我千百遍,我待股市如初恋!如果没有股市就不会写出这麽经典的诗句。

我想股市也能培养出诗人的地方,也是出人才的地方。

在国海证券(000750)还没有重组成功的时候,被关着不能交易,不晓那个调皮鬼制弄了块碑,“如果开盘请叫醒我”PS技术做的不错吧,

股市也能培养诗人 - yi.delai - yi.delai 的博客

叫醒你,但你醒后赚到钱了吗?

 因为从2006.11.23停牌,拖到2011.08.08年开盘。开盘后最低跌到9元多,后来炒高到31.62元。

有人欢喜,有人悲啊。朋友13元买,9元卖,每股亏4元,有的13元买20元卖,每股却赚7元,当炒到31元又后悔早卖了。

当初中石油(601857)每股开盘48元,又有多少人前仆后继冲进去,怕买不到。

当跌到38元左右,泳友纷纷说可以买了,买后不少人在20多元落荒夺路而逃,现在这股票在8.85元左右徘徊。

想要多少又多少,但不见我这帮朋友再说这股票,不不堪回首哦。

中国股市不成熟,中国股民也是不成熟,“股民哀叹熊市突破吉尼斯记录”谁去申请呢?我想当股民成熟了,中国股市也就成熟了。爱呆在股市里就呆着吧。

股市虐我千百遍,我待股市如初恋!

当时6000点时,多少人激动啊,多少人欢呼,现在每天到泳池锻炼,没听到谁在说股市的事了,可能大家都筋疲力尽了,也许离股市起来不远了。神马都是浮云,有小钱不妨投点,尝试做股东滋味!

附:

沪指跌穿2100点 股民哀叹熊市突破吉尼斯记录
2012年08月25日 07:43
来源:投资快报

沪指还是没能守住2100点!昨日的大盘一片绿油油,反映在股民心里却是一片黑漆漆。在收盘创下41个月新低后,股民开始回望过去三年半来的惨痛经历,“这熊市是不是打破吉尼斯世界纪录啦?”

前天是中国农历传统的七夕节,牛郎织女相会的好日子,大盘也相当给面的呈现涨势,上证收盘2113.07点。盘面好看,股民的情绪也较为愉悦,有“才华横溢”的股民指出,2113数字叠加起来就是7,七夕的沪指就是7.07,十分应景。然而,好景不长,昨天的大盘直接从“情人节”跌倒了“清明节”。

昨日两市早盘双双低开,沪指在地产、机械、煤炭等板块走低拖累下跌破2100点,而深成指也创出新低。中午过后,股指原本在地产等板块带动下微幅回升,艰难夺取2100点关口,然而最后还是以惨败告终。触摸屏、电子支付、农林牧渔、多晶硅、仓储物流等多板块拖累严重,震荡跌破2100点。昨日收盘沪指创下41个月新低,周线2连阴。而深成指也创下近期新低8578.56点,直逼年初最低的8486.58点。

截止收盘,沪指报2092.10点,下跌20.97点,跌幅为0.99%,成交496.7亿元;深成指报8579.28点,下跌151.27点,跌幅为1.73%,成交596.0亿元。

大盘惨不忍睹,股民内心苦闷,网友又开始在财经论坛控诉心酸。一位自称来自河南的投资者论坛发帖表示,“我已经一年半不敢看自己的账户了。在这个慢慢熊途中,对下跌已经习以为常了。据说这是个做空也可以赚钱的市场,可我就傻,整天只盼着上涨,只有上涨我才能挽回损失,但别人在下跌中也可以赚钱。跌吧,天天下跌,跌倒在地,心静如水。”而一位天津网友则质疑道,“哪有三年半的熊市?这是不是打破吉尼斯记录啦?”当然,也有投资者仍然坚强乐观,戏称股市虐我千百遍,我待股市如初恋!但是随即有人指出,“这样的初恋太残暴,分手才是王道。”

 

 

备注:纯属个人操作体会,如有雷同实属巧合,神马都是浮云。


 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017