注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

郡守李拔“声满天地”碑的经历说法(16)  

2012-08-23 15:13:51|  分类: 郡守李拔摩崖石刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在郡守李拔摩崖石刻二三事(14)谈及《声满天地》碑,谈当年郡守在鼓山所题之字。

郡守李拔“声满天地”碑的经历说法(16) - yi.delai - yi.delai 的博客

当然,现在这位置是新盖的,问题是有的博友对这块碑怎麽来怎麽去的感兴趣了。

博友所题疑问,使考就碑来龙去脉又多了个悬念。

使我也被动感兴趣次碑的由来了。

郡守李拔“声满天地”碑的经历说法(16) - yi.delai - yi.delai 的博客

从现在看,这块碑是后来盖这小墙安上去的,点缀下,我写博时就这样判断的。

我带着这问题问我的朋友,请他帮我了解下。朋友很热心,询问一位曾在鼓山管理处的老前辈。

原来这块碑是立在鼓山脚下,那个位置不详,文革破坏,碑就扔在附近当铺石路了,

后来建鼓山缆车时,被人发现,觉的这块碑当铺石路又点可惜,暂时收起来了。

现在大家登鼓山闽山第一亭旁边修建小城墙,觉的这块碑还是有点历史就安装在那里了。如果当年修建鼓山缆车时,没人注意的话,这块当年郡守李拔所题“声满天地”碑的命运业是可想而知的。因为已经在那里当铺石路了,任人踩踏。

现在这块碑被AAAA旅游景点碑有所遮盖,另外“声满天地”旁边植物长的茂密,想看其全貌有点难了,没注意的话就忽略了。

当然,文史资料是没有人会去记载这段过程的。

在鼓顶有块郡守李拔所题“登峰造极”现在就不知去向了。

听说毁掉了,如有知情者欢迎留言!

朋友打听曾在鼓山管理处老前辈后回我的话,这种传说你信吗?我理解了,我信了。

对当初博文里我觉的是点缀之说有个交代了。 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017