注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

夫妻对话二三则  

2012-03-19 21:45:09|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初听说企业退休人员要调退休生活费,好象也登过报,

这个月领退休金发现还没增加,忘记当时报纸没保留下来,有保留的话,还能拿出来研究研究。

妻子问我为什麽事业人员退休可以领3000-4000,我们两个人加起来不到3000,还顶不了一个人。

我说是的,同样我的同学,他退休能领到5000多,生活有滋有味。

如果在事业单位当处长什麽的,退休领到钱有5000-6000了,家里两口子都将上万元,所以物价涨对他们影响不大。

当家过日子别研究太多。哈哈!

 

前几天,她看报突然问我什麽是CPI?

我说你都老人家了,初中念的26个英文字母还没忘掉。跟我来什麽CPI,CPU,CGP.......

我也一头雾水。

叫我说CPI是英文缩写,是指物价指数吧。现在媒体也赶时髦,按理面对大众群体,应该将这些乱七八糟的缩写翻译成中文

例如:物价指数(CPI),这样使更多的懂中文的人看懂。

不过规范报纸上的描述没人管了,赶时髦中英文互用了,什麽PK,OR.....今年还流行HOID

我说简单举个例子,前几年沙县小吃店吃碗拌面1元钱,现在小碗3元,大碗4元,如果加碗扁肉3元,小吃下就要花6元钱。

说明这几年物价贵了。

哦这样啊?她不信,我说有手机拍的照片为证。第一次用手机拍张照。

夫妻对话二三则 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

晚饭后我都爱到家附近某学院操场散步,环行跑道塑胶上散散步很舒服。

但四周没灯光处,很多一对对在校念书的情侣谈恋爱,女的总爱坐在男的大腿上,或面对面搂抱在一起......

我说现在怎麽变得这样子,哈哈,我们年青谈恋爱手都不敢牵哦。

她调侃说:大惊小怪,现在都是吃“饲料”的,初中生很多都会谈恋爱了,有的在街上都抱在一起。

这里我想学校在教学生知识时,还要教学生正确恋爱观。这次人大会有人还提议结婚年龄降到18周岁,如果18周岁结婚,那谈恋爱可以从几岁开始呢?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017