注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

兰州牛肉面  

2012-02-14 11:35:47|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在福州有很多兰州牛肉面馆,几乎没走几步远都能见到,

品尝兰州牛肉面也是经常的事。

但我的朋友说,到兰州吃的牛肉面是太好吃了,福州这些牛肉面不是真的。

这感觉除非亲身到兰州后吃了才能有发言权哦。

最近看了岗下居士博友两篇博文讲道南京有座清真寺和马来西亚的清真寺,回忆以前福州真正吃牛肉面的馆子在我印象中在南门有家清真馆,60年代有一回感兴趣进去吃碗牛肉面,那里环境,牛肉面味道也不象现在这麽麻辣,现在这馆子拆了,以后会不会原址重见还是个未知数。

当然这家清真馆应该算是福州老字号了。

 

兰州牛肉面 - yi.delai - yi.delai 的博客

在我工作的经历中,有段时间常陪外国船员,船员当然来自世界各国,不同信仰的都有。遇见伊斯兰教的船员还要尊重他们的风俗习惯,他们不吃猪肉,不吃用猪油炒得菜不喝酒等。记得86年我陪一批斯里兰卡船员到广州,住在东方宾馆,首餐饭我的同事说话不小心,差点冒犯个别船员,还好我及时打个圆场,消除误会。好象跟东南亚船员(含香港船员),点菜千万别点炒鱿鱼一样,这道菜时最忌讳的。

首先跟信伊斯兰教的船员在一起吃饭,先问他们有没忌口(有的在国外时间久了,不计较,随便都能吃),很多人就会说他们不吃猪肉和用猪肉油加工的菜肴。

尊重他们风俗,然后点菜时还要特别交代服务员说这批人是伊斯兰教的,大宾馆自然这方面会注意的。

现在中国西部的饮食也正走如寻常百姓家,越来越多的人接受和喜欢了,但这一过程也溶入所在地的特色了。

 在我心里还是怀念南门那家清真馆,那种建筑,那种环境,那种口味。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017