注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

卢嘉锡先生题福州第四中学  

2012-12-26 22:23:51|  分类: 名流字画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卢嘉锡先生题福州第四中学 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

卢嘉锡,物理化学家、化学教育家和科技组织领导者。1950年后历任厦门大学理学院院长、研究部部长,福州大学副校长,中国科学院福建物质结构研究所研究员、所长,还曾任中国科学院院长等职。他曾是第三、五届全国人大代表;第六届全国政协常委;中国农工民主党第九届中央副主席;中国科学技术协会常委;中国化学会副理事长、理事长。曾被评为1979年全国劳动模范。1993年3月当选为第八届全国人大副委员长。对中国原子簇化学的发展起了重要推动作用。 1915年10月26日出生,2001年6月4日去世。

 

福建人和福州人对他都比较熟悉,福州四中校名是他题写外,西门物构所牌匾也是他题写,学者型人物。

前几年路过母校福州第四中学,抬头一看校名是卢嘉锡先生题写的,拍下留着纪念。

1962-1965年我在福州第四中学念初中,那时校门口比较简陋,进校有段上坡路,学校最高点还有座警报塔(防空拉警报使用),下午放学回家都会在操场上看一会儿高年级学生打蓝球。时间一晃50多年过去了。

 

卢嘉锡先生题福州第四中学 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

明太祖朱元璋推翻元朝后为何对元朝大加歌颂? - 胡同里的绅士 - dbb88588@126 的博客

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017