注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

“世界末日”?  

2012-12-21 13:11:20|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界末日”? - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 

去年小孩就跟我说《2012》这部电影,说今天是世界末日,哈哈,我不信。

平常跟人接触中,有的人也有声有色谈及某年某月某日是世界末日。

今天这日子也是农历冬至节气,古人也曾说过,过了冬至又是新年开始了,老母亲今年87岁了,应该算高龄了。我说冬至过后你又添了一岁,88岁了。说得她乐哈哈的。我说年龄大了,就应该坚持每天多多活动,这痛那痛都不要管它,觉得那里痛就动那里,可能血气不通引起的,比如手臂痛,就多作手臂运动,力所能及的活动活动。

因为运动是最好的补药,尽量少吃药,是药三分毒哦。

还好,哄哄她还会起一定效果。愉快心情过好每一天。

世界有没有末日?什麽时候才有?都不是我们说得算了,也不是我们所关心的了。

为什麽还会有人会信世界末日呢?


附:玛雅人称新纪元如新年开始 长老吁中国民众莫恐慌

2012年12月21日 00:18
来源:凤凰卫视

星期五便是玛雅传说中的世界末日,危地马拉的玛雅后裔和玛雅长老如何看待外界对玛雅历法的理解,以及中国民众对玛雅文化的好奇呢?请看凤凰卫视特派记者安东发回的报道。

距离危地马拉城3小时车程,海拔2200多米,是中美洲最大的玛雅市集。一踏上chichi的街道立刻满足了我们在危地马拉城没有收获到太多玛雅文化信号的遗憾,这里满大街走着、唱着、跳着的都是玛雅人后裔,刚想开口问问当地人是否担心世界末日,街头的欢乐已经说明了一切。

当地玛雅人说,玛雅历法的世纪更替一直被外界误读,虽说之前记载的前四个太阳纪都是以天灾作为结束,但这并不意味着2012年12月21日第五个太阳纪的最后一天将会有什么不测发生。

玛雅后裔粉色上衣玛雅大叔:“其实我们玛雅人的祖先计算纪元的方式和如今我们算年月日没什么不同,一年结束了新的一年就会开始,只不过在我们的历法中一个纪元有几千年罢了。”

拥有中美洲最大的玛雅市集,加上新纪元更替的特殊庆典,世界各地游客蜂拥而至;很多人辗转来到这里,就是为了把心中的困惑疑问和恐惧通通放下。

智利游客:“纪元的更替应该是一种真正的、彻底的改变,每个人应该从改变自己开始,我们应该好好地自我审视,认识到幸福并不存在于外表,而存在于我们的内心。”

危地马拉全国巡回的玛雅历法祭祀活动,今天恰好在chichi举行,我们抄小路,穿过当地和彩色玛雅市集一样出名的彩色墓园,赶往活动现场;当地玛雅人笃信,每个人的生命都有不同颜色,墓碑就是最好的写照。

祭祀仪式由当地最权威的玛雅长老主持,包括美韩等国驻危地马拉大使在内的300多名宾客参加。

玛雅长老带领民众向上天祈福,并迎接新纪元的到来。当我们向长老提及最近有些中国民众误信末日传说,心生恐慌时,长老停下了脚步。

玛雅长老:“人们不需要恐惧,新纪元的展开就是为了给全人类一个改变的机会,小到家庭,大到国家、社会,都应该被我们改变的更美好,这才是新纪元的意义。”

凤凰卫视 综合报道

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017