注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

治标不治本  

2012-11-16 21:42:10|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天获息明年开始关于股息分档征收,我也来说两句,

从1991年开了个股票帐户,买卖股票,做小股东,实际从股票分到股息是少之又少,许多上市公司只管送股,配股,没分股息反要股民再掏钱配股,能分股息非常少,很多上市公司业绩翻脸比什麽都快,很多公司几年都不给股东一分回报(上市时吹的多好又多好,计划今年赢利多少,明年赢利多少,后年又递增赢利多少),黑纸白字。

就我个人感觉对股息税多少,没有关心过,影响甚微。

比如我买了一只股票,不知他有没分红,持股1年,没分红,无形中也错过炒作机会了。

能不能将1年不给股东分股息的股票打个记号“1”,两年不分红的股票打个记号“2“,三年没分股息的股票打个记号“3”,以此类推,这样参购买者就更容易分清投资目标了。

同时使股民购买股票时一看就明白谁是“铁公鸡”,那家最“铁”。

还要定条规定几年不分红,上市公司要退市,退市前变现资产赔付入股的股东。

如果公司有利润不分(当然除了留该留额发展资金),应强制分红。

说着玩的,没人听哦。要是能做到这点,就不会千军万马挤独木桥了。这几天还听说有的企业市盈率2也要发股票,真发了,现在股市还不乱了套。

神马都是浮云,中国股民如果要改变现有的投资观念,管理部门可得下决心先管好上市公司。

如果每年能从公司获得股息比钱存银行的利息高,如果能做到一年派发两次股息,或更具体点每季度派发一次股息,中国股市就会好起来了。

因为资金都是趋利而动的。

 

 

 

 

附:

股息红利税差别化征收明年实施 持股一年以上降至5%

2012年11月16日 14:42
来源:财政部

 

关于股息红利差别化个税政策通知

2012年11月16日 财政部新闻办公室

经国务院批准,自2013年1月1日起,对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。持股超过1年的,税负为5%;持股1个月至1年的,税负为10%;持股1个月以内的,税负为20%。个人投资者持股时间越长,税负越低,以鼓励长期投资,抑制短期炒作,促进我国资本市场长期健康发展。

持股时间 应缴个税税率 新政前减免政策 新政前实缴 新政后减免政策 新政后实缴
一个月以内 20% 减少50% 10% 无减免 20%
一个月到一年 20% 减少50% 10% 减少50% 10%
一年以上 20% 减少50% 10% 减免75% 5%

短炒与价值投资个税差四倍 红利税新政鼓励长期投资

股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。持股一年以上红利税负仅为持股一个月短炒者四分之一,新政策有利于鼓励市场价值投资。

按照个人所得税法有关规定,“利息、股息、红利所得”以每次收入额为应纳税所得额,适用20%的比例税率计征个人所得税。为促进资本市场发展,经国务院批准,自2005年6月13日起,对个人从上市公司取得的股息红利所得,暂减按50%计入应纳税所得额,依法计征个人所得税,实际税负相当于10%。

此次对上市公司股息红利按持股期限实行差别化个人所得税政策的主要内容是:持股期限在1个月以内(含1个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额,实际税负为20%;持股期限在1个月以上至1年(含1年)的,暂减按50%计入应纳税所得额,实际税负为10%;持股期限超过1年的,暂减按25%计入应纳税所得额,实际税负为5%。

此次政策调整,旨在发挥税收政策的导向作用,鼓励长期投资,抑制短期炒作,促进我国资本市场长期稳定健康发展。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017