注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

希望尊重小股民利益  

2012-01-21 23:48:03|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神马都是浮云,在股市里打拼也品尝各种酸甜苦辣。

000750重组后变国海证券,经历时间很常的,其中就是原国海证券又个副总得知重组消息后,

用他个人帐户和其弟帐户购入50多万股,当然后来揭出老鼠仓。

但因这事影响,最少也拖延重组的时间,受苦的是股民。2006年11月23日停牌到2011年8月8日开盘,这段时间够长吧,也是股市罕见的事。这段时间煎熬多少股民哦。

生不逢时,复牌后大势不好,股市创下新低,当然经熬这麽长时间也只能再握一段时间了。

国海证券董事会在1月12日刚开一个会发了公告,关于直投的问题。

1月14日却又突然临时停牌,20日复牌(20复牌如有股民想卖股票变现,钱也要等30日才能取到),这里涉及国海董事会是不是人性化管理的问题,明明知道临近春节,真的很重要的事情吗?搞不懂,非要在刚开完董事会接着又开非公开发行股票的事。

是不是跟小股民开个玩笑呢?

前段股票一直往下跌,是不是有打压行为在其中,

原来这次是研究《上市公司非公开发行股票实施细则》等相关法律、法规的规定,董事会经过逐项检查,认为公司已具备向特定对象非公开发行股票的条件。发行价10.12元,发行4.94亿股,发行对象10家(内定1家,广西国资委),

其中有句话关于利润分配:本次发行前公司滚存利润分配:本次发行前公司滚存的未分配利润,由本次发行完成后的新老股东共享。

我看过很多新股发行,也见到有关利润分配的描述,按我理解原先(指2011年)前的利润归老股东所有,2012年产生的利润归新老股东所有,所谓特定对象为什麽能参与到前几年的利润分配呢?完全没有道理,也无视老股东的权益。

这里是不是有猫腻?

20日复牌不但没涨还跌,又能说明什麽呢?

现在开股东大会,能有几个股民参加呢?参加了所代表的票数那怕再有道理也都会被否决掉。

中国股民利益保护问题还是任重道远的。

希望尊重小股民利益 - yi.delai - yi.delai 的博客

 当然,神马都是浮云,折腾嘛,你就要忍着。股海如商海,股海如战场,小股民随时都有挨冷枪的时候。

只能自已小心再小心。

 

备注:纯属个人操作体会,如有雷同实属巧合,神马都是浮云。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017