注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

重阳节活动有冇?  

2011-09-30 21:42:30|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得去年重阳节,所在社区对退休人员发一桶洗洁精和透明皂,

以示纪念。洗洁精放厨房洗碗洗菜很好用。

前几天,老伴晨练回家,说今年所在社区有冇活动,发点东西。我说还没听说,有通知会贴在门口哦。

10月5日就是重阳节,有活动应该会通知了,冇看到哦。

重阳节也是登高节,小时候这天在福四中附近(明岭顶)人挤人,卖金鱼摊很多,登高好象都在那里,山顶处有块石头,去的人都爱在那石头上踩下,表示登高了。现在重阳节按福州话说是“老人节”

单位福利好点得也会组织退休老人去郊游玩下,按排搓顿。

单位不好的,心又余力不足,退休了归社区管理了,不愿意再提起曾在单位工作几十年的老头了。

社区条件有好有差,差的话,这些退休老人活动就不开展了,发点纪念品都有困难了。

今天看到我所在的社区贴了张通知,重阳节推迟一个月举行,

重阳节活动有冇? - yi.delai - yi.delai 的博客

哈哈,研究决定推迟到11月份,蛮慎重的,看到通知了。 

人老了,属于他们的节日也可以随意推迟了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017