注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

福百祥和你同行--泸定桥边传消息(4)  

2011-07-08 15:06:30|  分类: 福百祥与你同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看他们发回来的骑行日记,让我们也找他们的感觉:

7月7日 晴
骑行川藏线第三天
7:45时.从新沟继续前进,一路上有自不同省份五六十位男女骑友组成队伍.潇洒浩荡.
11点到达二郎山隧道.隧道全长4176米.此时老魏(67岁)同志比明星还明星,咔嚓声不断.
过了隧道是修路.过往车辆.马路烂泥四溅.大家只好牵着自行车在烂泥中行走一公里许..到山顶海拔2044米.才是水泥路.紧接着又是26公里下坡.
下午1点时到达泸定县.是当年红军飞夺泸定桥著名称作.午饭后参观飞夺泸定桥纪念馆.可是参观泸定桥时.铁练没有了.原来旅游人多桥旧以防万一.拆铁链进行检测更换.还要一个月才能完工.大渡河水虽然汹涌澎湃.没了铁链桥再伟大壮观也是一个失望和遗憾.
行程53公里.住宿泸定县一家旅馆.

福百祥和你同行--泸定桥边传消息(4) - yi.delai - yi.delai 的博客

 

福百祥和你同行--泸定桥边传消息(4) - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 

 

今天虽只骑53 公里,可能是受泸定桥的古迹感染吧,记的上小学时,读到十八勇士飞夺泸定桥,那壮观场面历历在目,

后来在舞台,电影都看过红军飞夺泸定桥。

这故事整整影响我们几代人。

“可是参观泸定桥时.铁练没有了.原来旅游人多桥旧以防万一.拆铁链进行检测更换.还要一个月才能完工.大渡河水虽然汹涌澎湃.没了铁链桥再伟大壮观也是一个失望和遗憾.”

今天从他们骑行日记里铁索桥没见到,遗憾,他们遗憾,我们也遗憾。

休息时可以用福百祥赠送给你的福韵杯泡杯茶。回味离开家乡喝着家乡带去的茶,将甘甜带上新旅程。

 

随时关注新照片.......

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017