注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

电梯不给力  

2011-07-30 13:46:15|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我住的楼盘,应该说是98年入住,电梯运转也才10来年,这两年常有毛病。

福州因电梯毛病例子也常见报端。

有次老年大学上课,老师说了现在流行专业是电梯管理,小孩念书今后要报考这专业。

管理和修理电梯热门,吃香,很赚钱。

过去吃香的专业TD,财会等,现在人满为患了,大学毕业找工作都很难。

6月底电梯坏了,停运到今天修好,每家还另出200元,年初交了300元/每户维修基金也凑进去用,听说花了1万多。

这一个多月,大家只好走楼梯上下,老年人上下楼梯很吃力,我跟老伴说当锻炼,上下10层,不算高吧。

大热天,跑上来也会气喘吁吁,汗流夹背的。

穿高跟鞋的时髦女,下楼很不好走,但最辛苦的是收垃圾的卫生工,一层一层将垃圾收走。

电梯不给力 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

维修当然很快,主要钱到位难点,住户拿钱就困难了,住2-3层的不愿意出这钱,当然不会当面说不愿意出钱,说是人家上海老掉牙的百来年电梯还都好好运转,我们这电梯也才10来年就不行了,管理有问题,质量有问题。

这次总算出钱,电梯修后能运转了。

谢天谢地!

 

我在思考一个问题,现在盖经济适用房,回迁房,享用的人群都是低收入的群体,如果物业费,社区管理费也不是小数目(跟他们收入对比)。 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017