注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

福百祥与你同行--挑战高度(6)  

2011-07-10 15:42:47|  分类: 福百祥与你同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前方传来原滋原味的日记,佩服与大自然为伴骑行老陈。

7.8. 晴转雷雨
骑行第五天
早七点又从康定城出发了.康定到折多塘村这段14公里坡太徒了.感觉很累.九点多就到折多塘村.原计划在此休息.可是时间太早了.后打电话问老蒋:现在就能否翻过折多山.老蒋告诉:能.我马上又上车前进.到达折多山山顶下午二点二十四分.连续上坡总共37公里.
折多山海拔4298米.是进藏第一座高山.越过此山真是难.一路上就有很多骑友放弃骑行坐车上去.我反正慢慢踏.向前一米是一米.时间足够.到了山顶又是那样兴奋和骄傲.老王告诉我:折多山下坡43公里一定小心.我这时心有余悸.在这里又多玩一个小时.忘了所以.天气突然乌云密布大风呼啸.大雨即将来了.我急促上车下山.骑行不到四五
公里气温急剧下降.我已穿二件衣服还感太冷了.再取衣服也来不及了.前面大雨马上就到了.又是下坡.正在紧急关头刹车取出雨衣穿上.真管用.身体立马温暖.豆大的雨也来了.我的眼镜被雨淋得磨糊.刚好前面有废弃破房.下车躲一躲.下雨骑车下坡非常危险.我已经经历过.等雨停了.已经快五点了.
到达新都桥已经快七点了.
今天行程80公里. 
明天挺进雅江.据说119道班拆除了.怎么过理塘呢.这时单车独行太孤单了.

福百祥与你同行--挑战高度(7) - yi.delai - yi.delai 的博客

 
正像老陈所说的那样,这次骑行西藏的朋友,有的早出发一批了。

老魏和老陈算是第二批了,所以在骑行过程除了得到在福州朋友(已骑行去过西藏)指导外,还得到在川藏上前头的信息。

说起来,他和老魏去西藏之心5年前就萌生了,

老魏去之前,自已做个驮包(在福州5年前就做好了),听说当年还花了80元前。心动不如行动,这句话说的容易,做起来很难,因为很多客观,主观条件还在制约着。上了年纪的人出行还要考虑上有老人,下有小孩(孙子),还要考虑经济等。

所以从策划到实行还是需要有个时间的。

福百祥与你同行--挑战高度(7) - yi.delai - yi.delai 的博客

从报道中可以看出今天骑行58公里是很艰难的,遇风又遇雨,但感受却不一样,因为挑战了一个高度4298米。

看到这张照片心里非常激动,为朋友而激动。

有的博友心急火燎,叫我能不能多上几张照片,但有没考虑传照片的难度呢?能报个平安就行。有新照片我一旦收到也会及时上传的,因为我们在分享快乐。别对我要求过高哦。

别看我也很累,从整理到发表,其中还要选择,裁图等,还要费很多时间的。虽辛苦但乐在其中。

我等于在地图上前行,也乐此不彼。

现在想想年青时应该念新闻系比较好,但我所处的年代没机会念书。

忘了告诉,福百祥东方美人茶,用冷水也可以泡着喝,我要是有去,就取雪山的冰雪加上茶叶,雪溶化后3小时就可以喝了,口味一定特别。晚上到驻地后如能在茶水里加几滴葡萄酒,或白兰地口味就更佳了。有一天茶客聊天时说的,感受茶叶中热泡和冷泡唯独福百祥东方美人,所以东方美人还有个名称叫“香槟乌龙”。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017