注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

但愿这根红线早日取消  

2011-06-08 18:37:28|  分类: 行行摄摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知是福州市民素质差,还是福州人天生聪明,

行人过马路就是要遵守“红灯停,绿灯行”,但偏偏有人就是要闯红灯,

有的小孩不敢闯红灯,但大人还是拉着他硬闯过去。我亲眼见过这样家长,小孩还提醒家长了,“爸,前面红灯”,没想到他爸说了一句“真没出息,红灯怕什么。”

行人闯红灯有之,骑电驴闯红灯也是常见的。我都替他们捏把汗。

90年,我去香港,有一天晚上,要过马路,但前面是红灯,晚上11点多了,来往也都没车,

站在旁边的一个香港人就站着等,我看着他等到绿灯亮后才过马路,我也跟着过马路。

给我留下印象很深,觉的做为一个市民就应该要自觉遵守交通规则。

现在我带小孙子,我就教他怎么看红灯,怎么看绿灯。要做到红灯停,绿灯行。从小养成遵守法规。

靠民警,明显人手不够,所以最近流行“二警察”,所谓二警察就是协助民警维护交通。

他们很辛苦,平常拿着一面小旗,但很多人还是不能遵守“红灯停,绿灯行”,见缝插针还是要闯,有时协警也显的很无奈,有时冲着这种人喊一两句,有时吹着口哨。

前段时间,不晓谁想到用根红线牵下路口,红线上挂几块红布条。

红灯时,路口协警就牵起红线,这样电驴,自行车,行人就乖乖站着了,绿灯时协警就放下那跟线。让等候的人,自行车,电驴再过斑马线。

但愿这根红线早日取消 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 

 

但愿这根红线早日取消 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

但愿这根红线早日取消 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

这根线因为是绿灯亮时放在地上,没几下就变的很脏了。

这方法是省事了,协警也不累了,我家附近几个路口也都学这样做法。

实际上红灯停,绿灯行,何必要多一条线呢?

人人要有这种意识该多好啊!

这是这段时间发生在福州路口的新鲜事,拍下留着。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017