注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

沙县拌面现在一碗2块5毛了  

2011-04-08 23:22:58|  分类: 借道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在福州,我也很少吃拌面。爱吃拌面主要是我的孙子,实际上如果常带孙子吃拌面,他也是不爱吃的。

很多东西常吃就腻,隔段时间吃一回还会感到好吃的。

孙子感冒时,胃口不好,我就去楼下沙县小吃点弄碗拌面,自已带个罐(杯),交代煮的人说面要煮烂点,家里小孙子吃的。所以店里人都认得我,偶尔遇见中午人流高峰,沙县小吃店正忙时,我只能等会儿。现在福州沙县拌面量也少,不过3-4岁的小孙子刚刚好。前段时间拌面一碗2元。

今天晚上,我跟孙子开玩笑说明天爷爷带你去吃拌面,有段时间没吃拌面了,他说不要等明天了,就今天晚上,

好吧,我带上罐下楼去了,店里人还以为小孙子又感冒了,哈哈,没有哦,想吃拌面了。

现在拌面每碗2.50元了,我说涨价怎么没通知我啊!说的她们都笑起来了。4月1日开始涨了。

她们说现在什么都贵了,诉说去年油一桶170元,今年油是270元,店租每月增加1000元等等,小本买卖更不好做了。

想起前几年,“1元进店”口号和标语贴在沙县小吃店的门口处处可见,现在很多沙县小吃店经营不下去倒闭了,沙县小吃店也就越来越少了。

经营这些小本生意也是不容易,赚点钱还要付小工的工资,还要付店租等等。他们这种顽强生存的能力值的敬佩。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017