注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

这次不拖泥带水炒掉2个人  

2011-03-09 13:51:39|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小儿子开网店,生意还可以。

人手不够,也雇了三个人在帮忙,前后人员进出也是有的。有的结婚回家生子,有的做几个月觉的庙小跑了,也有觉的学了一段时间独立出去。

昨晚回家,告诉我今天有2个人被他炒掉了,当然这次炒的很突然。当天收工后通知他们留下来开会,

请他们明天不要来了,工资结算后直接打到他们卡上。

炒掉这两人是情侣关系,女的是福州人,男的是外地人。两人招进来做工,我就觉的不适合,但小孩总还是信任他们,也在那里做了5-6个月了。很多事都放心交代他们。

偶然的时间,发现有家网店怎么有自已拍的图片呢?

显然图片是被他们盗去,原图只有他们才能接触的到,别无他人了。

炒掉理由是被着老板,拷贝图片,盗用现有网店的图片,偷偷也开个网店。

当然这种行为是不对的。如果你们2个有什么想法可以交流,绝对不能被叛东家。

没想到他们2个人会做这样的事。

网店做大了,肯定要招人,招什么样的人?是个很科学的问题。

我说,做生意就是做人,招进来的人要培养他们,培养他们除了技能外,还要培养他们做人。

用人的同时还要加强自已的管理。自已管理上要减少漏洞。

处理人的问题不能情绪用事,冷静就可以了。

我说的这些也只能供他们参考了。因为现在思维和做法跟我们这年龄还是有点差别的。

对他们果断辞掉这2人,我觉得还是对的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017