注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

福州话的歌  

2011-03-25 14:24:09|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前有个资深老船长有空爱跟我聊天,

他是外地驻福州办事处,办事处桌子先搁在我桌子旁边。

有事大家都忙做事,没事时就在聊天,聊天就是随便聊,虽聊天但也从他那里学到很多知识。

有一天聊到唱歌,谁唱好听,谁唱又怎样。说到很多方言歌中就是没有福州人用福州话唱的歌。

广东的粤语歌,福建的闽南语歌什么爱拼才会赢,都为广大歌迷所接受。

说的这话我有时琢磨,蛮有道理的。

昨天看到海都报说到在美国的福州人唱的歌,报上还用国语标成福州话来念,尤其长乐人念更有一番味道。

我很佩服里面的翻译,看看就觉的好笑。拍下留着回味。

福州话的歌 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

福州话的歌 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017