注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

“我今晚开车,不能喝酒”  

2011-02-26 22:40:53|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年后参加一些吃饭,常听见“今晚我开车来,不能喝酒”自已还拿出车钥匙。

“今晚他开车来,不能喝酒”有时朋友或老婆会出面打圆场,

应酬场面多了一道风景线了。在来宾中显示他是开车族,有车一族。

开车族里面拥有车的层次也不一样,好坏档次车也不一样,有的还贷款买车,十足车奴。

现在车多了,油虽贵了,但跟这些开车人说这话,他们还是说可以接受的。

所以一些应酬场面开车的人也多了,不想多喝酒就开车去。

有的人虽说,车就别开回家,今晚就停在酒楼这里,多喝点,这只不过客套话,开车的人他自已也会控制,不然查出酒驾就麻烦了。毕竟开车去请别人再帮你开回去的现象也是不多的。

今晚参加一个朋友婚宴,坐我同桌的10个人,有5个开车,不喝酒了。三个女的喝很少酒,就剩下两个人喝酒,我和老林坐公交车,喝点吧。喝着我就琢磨着这问题,今后开车的人多了,去酒楼消费酒的消费应该会减少了。

很酒精的酒销售量降了,取而带之的可乐饮料会不会增加呢?

 

现在开车我觉的堵塞比较厉害,去年偶尔下午5点会堵车,现在堵车现象提早了,有的下午2点多福马路车就很多了。不晓开车感觉如何,这几年发展真快,有车一族人越来越多了,女孩开车业月来越多了。有时骑电驴还会比汽车来得快。

和谐大酒楼快到鼓山,原先是福马集团,现改成酒楼,装修还不错,周围停车地方很大。

另外酒楼旁边还有KTV,所以来吃饭娱乐的人不少,在那地方也热闹起来了。

我今天坐公交车,上车我就问师傅,坐车去和谐大酒楼应在那站下,师傅就说在“远洋”站下。看来这地方出名了。

 

碰上几个铁杆哥们小聚,大家就会互相通知,今晚谁也别开车来,喝完打的回家。

因为会喝点小酒的人聚在一起,喝起来都会尽兴的,不喝醉不罢休。

“今晚我开车,不能喝酒”有时也站不住脚跟的。

前两天冬泳队里有个朋友是当地村长,请几个要好的朋友聚下,理由是庆祝最冷的冬天过了,“迎春座谈会”,喝酒总要找点理由吧,请之前就说好了,今晚喝酒,谁也别开车来,酒虫作怪(福州话做酒),有车的都没开车去了,大家喝得比较尽兴。我是很少参加他们活动,不过大家来自不同层面走到一起蛮有情趣的。

 

如果有一天,我也开部QQ,参加活动,我也亮下车钥匙,说今晚我开车,不喝酒。哈哈!想七想八了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017