注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

老赵啊!还是让你过个好年吧!  

2011-02-03 00:34:42|  分类: 感受人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老家在上杭路,拆迁后我家拿了两单元一室一厅结构的,面积有40平方米左右。

给我这套89年开始先后出租,也租过个几个人了当初租我这小套房是家卖鱼摊贩,租进后没讲究房内装修和配套要求,有一回我到她那里一看,原来里面住了一家5口人,第二年,听说她比较困难,我还主动给她减租金。小儿子结婚后也在那里住了2年多,后来事业发展,他就搬到其他地方另租个大套房,作为公司办公场所所乐,利用原来小户出租得钱,自已再添加些钱租大套房钱。

租金由我代收再划转给小孩。

老赵,是最新的房客,小孩时将房子挂在网上出租后认识的,说租房在福州开公司用,说起来他年龄比我小,可能50来岁吧。我未曾谋面,主要是通过电话上联系,2008年2月租起,开始每月租金也都能及时转到我卡上,我再转给小孩,或直接给小孩现金,让他们再支付租的大套房租。

2010年5月开始,可能资金链发生问题了,房租不能及时付,有时催了好几次才转到我帐,现房租欠着2个月没能及时给我,我虽也催了好几次,他说等年底帐结后一定会归还我的,一分钱都不会少,今天拖明天,明天拖后天,一拖也就到大年三十了。如果再拖久要欠3个月房租了。

没钱还房租,当然可能有他难言之处,他以前有跟我说过他主要是在福州卖空调,跑这业务的,他说有的钱还没收回来,所以很不好意思。

能不能让我宽他数天,等春节过后,初八再跟我商议欠房租的事。

说到这份上,我也没着了,春节还是让他过好吧。我这人也是好商量的。

我简单跟他说了几句话,租房付房租是应履行的的事,该支持的我也支持你了,另外你做生意发生的三角债千万别扯在房租里,要是付房租确有困难,还是尽早想点其他办法吧。另外人在社会上诚信至上,遵守诺言。有困难要直说,别瞒着。

正点,初一,震耳欲聋的鞭炮声中,他挂电话来拜年了。

我愿将此事记下来,还有人差点连年都不好过。没钱真苦!

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017