注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

脚踩人力三轮小货车的命运  

2011-02-23 13:35:21|  分类: 借道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天小孙子在窗台前叫我“爷爷,你看,好奇怪哦,一辆车接一辆车。”

脚踩人力三轮小货车的命运 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 

 

脚踩人力三轮小货车的命运 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

脚踩人力三轮小货车的命运 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

原来最近正在整顿交通,加强管理。这种车抓到就要被没收。

别说,在朋友圈里,我还真有位骑车的,他叫老陈,50来岁,瘦瘦的。原来在个集体所有制,后来单位倒了,年纪大了,就弄个车,每天揽点小货运运,赚点钱。

原先在大世界专卖店旁边有家卖家具的小店,他主要是帮他店里送货,这种小三轮很方便,小街小巷都可以进去。闲的时候就在路边停在那里人坐在车上等,等候需要运货的人,每月也有近千元入账,平常还能喝点小酒。

我跟他认识也就请他帮我运橄榄汁开始。橄榄汁是饮料,很笨重的货,网上买家有买的话,发快递运费贵,一般都用物流,收费低,货到后买家到货站自提。卖1-2箱以一般都是我自已电驴就能解决,送货运站托运。有的买家一下买10来箱就要找他了。他要价也不高,因为我这也不是天天要运的。另外我时间要求随意,就是有空帮我拉个货。他也为我能给他业务感到很高兴。赚点酒钱吧!论身体矮小,瘦瘦的,有的人找车都不找他,我却有需拉货的业务都给他了。

开头1-2次我都带他去货运站,在那里办托运,怎么交钱。后来我有运饮料差事就挂个手机给他,他自已安排好后将我货拉到货运站,托运后单给我。我没跟去时,回来我一般还都会在他要的运费数量上再加个5元,这样他就更高兴了,因为5元买两瓶啤酒没问题了,年纪大了,辛苦活,喝点酒应该得。别人有的想窜他生意,我都辞掉,我说他是我的好朋友了。有的当天他没空,我就请他第二天再帮我运。

这样我们间成了好朋友,现在王庄改造,原来专卖店也拆了。跟他就没联系了。

昨天看到这幕,我不由自主又想起他了,但愿他在严打过程中躲几天,要是车被扣,生活来源断了,如果车被没收再买又要花钱了。虽不多钱,对他来说也是大数目了。

另外我倒觉的这种人力三轮车,实际很方便的,最好能办个证,允许部分人靠个人体力赚钱,也解决市民小件物品的搬运。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017