注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

大叔网店二三事--关于保温杯【一一九】  

2011-11-08 18:10:56|  分类: 大叔网店二三事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开网店好多年了,卖和买都体验过。网络也有不足之处,不能面对面看实物。

福州原来在工业路有座工厂---福州保温瓶厂,闻名全国,现早就消失掉,原来厂址开发商盖商品房了。

朋友那里有些89年间福州保温瓶产生产的保温杯。我动起放网上卖的念头,上网后销售不错。很多部门的都来买过。最多一次卖到内蒙呼和浩特240个。一次50-60个也有卖过山东,山西。现在这款杯几乎绝迹了。

这款保温杯福州原先是设计喝茉莉花茶的。260ML容量,很适合当茶杯用,冬天泡茶更惬意。

后来这款杯还能泡参汤,老人家喝中药也不错,夏天还能当冷饮杯。

因为是玻璃内胆抽真空,保温效果不错,所以医院装氮气,种鸡场,工厂,大学里作科学实验,长期从事文字工作的记者,医生,开船舵工,教师,门卫和值夜班的等都找来。很多朋友都是买给年纪大的父母亲等用。

大叔网店二三事--关于保温杯【一一九】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 这些顾客当然对保温杯比较了解,因为成为热卖品后,买的人就多了,这就增加我的难度,

卖家还有什麽难度?很多第一次来买的新买家有的连见都没见过也来购买了。

有的说杯里为什麽有三个点?质量问题,有的说保温杯很小,拍的照片显得很大,具体容量也没看清楚,等等,弄的我大叔有时真是苦笑不的。具体容量,大小尺寸都标在描述里了,原来买家有的很粗心。

还好绝大部分买家都理解和支持大叔,很给力,全给好评。感谢!感谢!

为了更好和买家沟通,专门写个博客介绍有关保温杯内容,供买家了解参考判断之用。

保温杯构造:

玻璃内胆是玻璃高温熔化后吹成的,内有三个点是木棉等材料用作固定杯在吹的定型过成中添加的。胚吹好后玻璃胆壳还要镀水银等,还要将胚里空气抽空封好。凡是内胆结构都有封口点。封口点不能损坏,损坏就失去保温或降低保温效果了。

保温杯签收注意事项:

每寄出一个保温杯,我们都会先检查,没问题后再包装。因为玻璃,所以包装特别小心,尤其现在快递野蛮装卸。收到尽量当快递面开包检查。有的地方快递不让先检查?你可以将包裹放在手上摇下,要是寄的过程受损,里面碎玻璃声就可以听到了,你可以当场拒收,退回。这样做能使卖家减少损失。因为我们专业包装方面比较注意,一般买家收到基本没问题的。

老人家使用保温杯的几点建议:

1.很多老人家用保温杯主要是晚上,夜间睡醒后喝水用,这时候老人所处的状态因为未恢复,所以建议晚上用260ML,350ML这两款。比较轻点好拿,尤其高龄老人。

2.白天可以用350ML,430ML 杯大点使用方便。当然也要参考老人家习惯哦。

3.上班族有时给老人家熬点中药汤,建议买430ML这款。熬好后放在那里,过几个小时老人家自已就可以饮用。

4.保温杯放置地方应该以杯高度为距离(桌面)以上,万一杯倒后不会掉下摔坏。家里有小孩,保温杯要放小孩手够不着的地方,以免翻倒烫伤。

5.杯子脏后用温水加点洗洁精,或用碎蛋壳清洗。

用过的人可以简要看下,没用过的朋友可以详细了解,祝大家购物快乐。

大叔网店二三事--关于保温杯【一一九】 - yi.delai - yi.delai 的博客
 
大叔网店二三事--关于保温杯【一一九】 - yi.delai - yi.delai 的博客

 为了满足不同人的需求,我淘来350ML和430ML两款保温杯,供大家有更多选择。

我觉的通过卖这种保温杯,自已在认真做件事情,认真为每一位买家服务。

和买家在分享快乐,很多买家高兴地说能找到我网店买到这款保温杯,解决他们在超市,在别的市场找不到的。

有你们也使我淘宝店更精彩!

http://item.taobao.com/item.htm?id=10284150115&

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017