注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

祸从口出 跌跌不休  

2011-11-18 16:25:17|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市本星期非常脆弱,郁闷啊!

一会儿受希腊债影响,一会儿又受意大利财务影响,一会儿又被西班牙举债干扰。很重要美国股市走不好,隔天我们也受连累。跌跌不休,不知何时是个头。越来越像我们都生活在一个地球村里了。邻居头疼,感冒都会影响到我们。

祸从口出 跌跌不休 - yi.delai - yi.delai 的博客

这星期000750国海证券也走的不好,因为关注了,总要在大盘里找原因,每天都要学习,

不断提高判断能力。最近发现常看股市脑不会痴呆,哈哈,体外话了,神马都是浮云。

 我们股市下跌还受到听说上交所要推出国际板,消息一出,惨跌不止。今天看到原来上交所一位副总经理的一句话被误读,A股市场的市值损失6000忆。杀伤力可见一般。此事证监会也没人出面作解释,股民至今胆战心惊。

证监会新任主席烧了第一把火,现在期待第二把火,第三把火,......

祸从口出 跌跌不休 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

 

摘抄有篇报道:

上交所副总经理一句话被误读 A股市值损失6000亿

2011年11月18日 08:29
来源:投资快报 作者:刘明

“徐副总一句话,让A股市场一天损失逾6000亿!相当于一个西部省份一年的GDP!杀伤力比美国核武还强!”微博网友“国”昨日吐槽道。自国际板消息出炉后,沪深股市接连两天走弱,虽有多位专家出面澄清“最近不会启动国际板”,却未能等来官方的澄清消息,已有股民踊跃呼吁对“官员不当言行”进行问责。

投资快报记者昨日找到彭博采访上交所副总经理徐明的原始文稿《 China ‘Ready’ to Allow Foreign Firms to Sell Stock, Exchange Official Says》。该文稿在11月14日下午2点多更新,采访于11月11日在上交所进行。

徐明受访时表示,国际板“基本准备就绪”,“将在时机成熟时尽可能快地推出”。他还进一步解释称,“目前只是等待启动国际板的时间表,交易所已经完成了有关技术和监管方面的要求”。

就目前情况来看,市场将“时机成熟尽快推出”误读成“随时推出”,忽略了“时间成熟”这一前提条件,导致股市放大了恐慌情绪。

事实上,新闻全篇更侧重于徐明提出“推国际板的意义”,澄清此前所谓的红筹股或香港上市的跨国企业优先上市的传闻,鼓励外企上市热情。徐明还透露称,考虑到保护中小投资者的权益和企业的风险性,上交所倾向业绩好、发展稳定、规模较大的外企。

然而,上交所管理层“随时推出”等字眼还是刺激了市场的恐慌情绪,沪深股市连跌两天。有关专家、学者一一亮相稳定民心,皮海洲等知名人士论证“国际板的推出不必急于一时”,但股市却不买账。

事实上,今年5月至7月,国际板传闻不断,时有管理层发表“国际板”言论,随后又被一一辟谣。有网友声称,“国际板必然推出,领导只是说具备了条件,神马时候推出,就是不告诉我,也不告诉你!说年内不上,也非官方定论,领导总是艺术家。”

在史玉柱微博痛斥中国人寿[16.98 -2.69% 股吧 研报]欲控股民生银行[5.87 -0.51% 股吧 研报]后,尽管立刻删除该微博,却被有关部门邀请前去“喝咖啡”。对于此次上交所管理层的言论,不少网民呼吁要对“官员不当言行”问责,规劝官员谨慎表达观点。


备注:纯属个人操作体会,如有雷同实属巧合,神马都是浮云。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017