注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

遮羞布可以不要  

2011-11-15 22:00:29|  分类: 我也说两句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯小组赛今晚和新加坡赛一场就结束了。

进军世界杯的希望又落空了,

今天看网上关于中国--新加坡这场赛的议论,说中国队最好能赢新加坡,或最少也要跟新加坡0-0,这样的话虽然我们出局,无缘2014年世界杯,但也不是这小组里最差的,按时间差,新加坡先垫底出局了。

这种自我安慰的不敢苟同。

网民说今晚的赛事是“遮羞布”之赛。这也只有爱面子的人计较想出来的。

输就输了,怕什麽?这几年给我感觉中国足球是弱项。

 

昨天还看到一张照片,说北京有家卖臭豆腐的小摊,摊主页是足球迷,看到国足臭脚,干脆将小摊改“国足臭豆腐”,生意还突然好起来。来品尝臭豆腐的座无虚席。

中国足球,该医该治都做过了,光光请国外教练就花掉多少钱呢?换里几任照样没起作用。

验证中国有句话“临时抱佛脚”没用。

体育关键要在普及,在于全民参与,简单说,比如这几年到处盖房,商品房越卖越贵,却没见到增加足球场的有关报道。

运动没有得到普及,就别说提高了。抓好基础投入,培育国民爱好,

至于赢输我看就都是次要的了。

如果每所学校都有一座足球场,到时打进世界杯只是“水到渠成”的事。

 

今晚最后中国--新加坡赛事结束4:0

虽赢了,别沾沾自喜,感觉就好了,正像网民说的那样遮羞布而已。

遮羞布可以不要 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

遮羞布可以不要 - yi.delai - yi.delai 的博客

中国足球,我也为你呐喊!

喊到2018年我也70岁了。

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017