注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yi.delai 的博客

多点人生经历,多点享受。

 
 
 

日志

 
 

我的股市见闻  

2011-01-11 22:21:40|  分类: 神马都是浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上人是各种各样的,有的人有钱装的穷样,有的人没钱却装的很富有样。

有人说,看女人家里有没钱就要看她表情就知道了。有的人有钱后讲话语调都会走样,用福州话说“什么事情,用钱可以摆平,头又不痛”

90年初,股市很多硬件和软件还都没有改善,散户都是在大厅里,早期还要抬头看挂在头上20寸的电视里股市行情,电视下围着一堆人。我的同事配带儿童玩的望远镜,还能起点作用。不要挤在人群里。但也不能离电视太远。因为其儿童玩的望远镜倍数低。我这同事人也很好,干脆将那望远镜折断,变成单筒的,给我一个单筒的。

搬几次家我一直保管这单筒的,现在无处找,怕是被老伴整理时扔掉了。

后来添了部比较好的望远镜,很远的地方都可以看电视里的行情。这部望远镜还在,对它蛮有情感的。

.........

我的股市见闻 - yi.delai - yi.delai 的博客

 

后来散户厅里改成大屏幕,股民早来还有地方坐,后来就在背后站着。互相间交头结耳在交流,评论都很自在。有的人对股市个股口若悬河,滔滔不绝,现在看来这就是土生土长的评论家了。

93年股市反转后,有的人帐上资金也拉长阳,在我们散户群里,有个人资金上七位数,个十百千万十万百万,资金七位数就是百万元的人了,当时50万的人可以进大户室了,他不去,

就爱呆在散户群里面,当时散户厅里有1-2台可以查资金的电脑,他每回都爱在电脑前看看帐上的资金,爱管闲事的人总爱剽他一眼,终于喊出,哇塞,资金上有7位数啊!就是百万元的人啦。

后来慢慢懂得他有百万元的人越来越多了,很多人都投以羡慕的眼光,在90年初那时资金能有上百万不多。所以他走到电脑前,就有很多人跟上,围着瞧,他也不怕,还爱让人家瞧,得意样。从脸到脚都显的轻松自如。人家有说干嘛不进大户室,爱呆在散户厅里呢?他笑笑说,散户里有人气,好玩。

我总在远处观察,觉的人很好玩。不知后来怎样,有没被股市消灭掉呢?

因为那些数字都是纸上福贵,纸上数字符号而已。

真正能做到金盘洗手,离开股市,那时赚到的财富才是自已的。

前天看到有位朋友说到新股民的笑话,的确新股民有很多感慨,我也回想起20年前的这一幕。

我体会:人生即股市。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017